Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Ак Барс. Прогноз на матч 22.02.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Ак Барс. Прогноз на матч 22.02.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Ак Барс. Прогноз на матч 22.02.2016 Завершен

Салават Юлаев Уфа – Ак Барс Казань

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Первый матч

Уфа-Арена

22 Февраля 15:00(МСК)

Предматчевый расклад

На ледовом ристалище Башкирия против Татарстана, Башнефть контра Татнефти, Уфа супротив Казани. «Зеленое» дерби всея Руси, стадия соперничества на градус противостояния не влияет. Три первых Кубка Гагарина прописывались в этих городах, нынче поход за титулом продолжит кто-то один. Даже букмекеры затрудняются определить явного фаворита, ведь повлиять на исход могут любые мелочи. Ну и ошибки, вернее кто их меньше допустит и кто лучше ими воспользуется.

Казань болезненно восприняла прошлогоднюю неудачу в финале КГ. Зинэтула Билялетдинов еще летом перетряхнул состав, избавившись от многих заслуженных хоккеистов. Процесс продолжился по ходу регулярного чемпионата, в итоге из людей бывалых в строю защитники Захарчук и Корнеев, да форварды Обухов и Свитов. Очки исправно набирают легионеры Азеведо и Меллер, но былой удали и мощи у команды пока нет. Еще за пяток туров до окончания гладкого первенства реально стоял вопрос о попадании Ак Барса в восьмерку, но финишный спурт позволил занять пятое место и убедил в готовности казанцев к решающим сражениям.

Салават по составу найдет мало равных во всей лиге, за это респект лучшему менеджеру Леониду Вайсфельду. Но уже по ходу сезона проявлялись чисто игровые проблемы, что заставило поменять тренера Емелина на Захаркина. Для последнего то отличный шанс выйти из тени Быкова, при котором Игорь Владимирович был вторым, выигрывая в тандеме в том числе Кубок Гагарина в Уфе 5 лет назад. Но роль главного намного другая, и тут преимущество у Казани, где Билл прошел все стадии именно в этой ипостаси. Вылет в первом раунде станет для уфимцев однозначным провалом, затмив все положительные моменты от работы и главкома, и ген менеджера, и спортсменов.

По ходу сезона клубы встречались четырежды, три раза сильнее оказывался Салават, причем на своей площадке оба раза в основное время. Первую игру постсезонки Уфа обязана брать, ведь для этого и добывалось преимущество родного льда.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм: Салават Юлаев – 1,75