Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Авангард. Прогноз на матч 18.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Авангард. Прогноз на матч 18.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Салават Юлаев – Авангард. Прогноз на матч 18.03.2016 Завершен

Салават Юлаев Уфа – Авангард Омск

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Шестой матч

Уфа-Арена

18 Марта 17:00(МСК)

Предыдущие игры:

08.03.2016 Авангард – Салават Юлаев 2:3 (от)

10.03.2016 Авангард – Салават Юлаев 5:4

12.03.2016 Салават Юлаев – Авангард 3:1

14.03.2016 Салават Юлаев – Авангард 2:1

16.03.2016 Авангард – Салават Юлаев 3:2

Предматчевый расклад

Серия Уфа-Омск выруливает на финишную прямую, чтобы определить соперника первому финалисту Востока – магнитогорскому Металлургу. Для Салавата Юлаева предстоящая игра станет решающей, ведь возможный седьмой поединок пройдет отнюдь не в столице Башкирии, как то было с Ак Барсом, а значит, полное психологическое преимущество перейдет к Авангарду. Который отыграл первый матч-поинт, говоря теннисным языком.

Победа в Омске далась хозяевам непросто не только при взгляде на итоговый счет. Омичи вновь уступили по броскам, выигранным вбрасываниям, а превзошли гостей в таком неприятном аспекте, как штрафное время. Но ястребам с блеском удалось решить проблему второго периода: теперь именно Авангард использовал дальнюю скамейку, проводя по несколько смен в атаке. Как итог, в кои то веки больше бросков за период (10 на 4), заслуженный гол и фора перед заключительной двадцатиминуткой уже в 2 шайбы.

Ну а когда Лемтюгов сделал счет 3:0, многим показалось, что Салават готовится к домашнему поединку. Тем более оставаясь в меньшинстве. Но по игре уфимцы не выглядели хуже на 3 шайбы, да и на помощь пришел форвард хозяев Бурдасов. 5+20 на ключевом отрезке – где-то мы уже это видели. На счастье Антона, задела Авангарду хватило, но и Салават показал, что он в порядке.

Особенно разительны отличия между командами при реализации большинства, главным образом 5 на 3. Лишнего игрока Авангард использовал 2 раза, кстати, впервые в этой серии. Но вот двоих лишних, как показалось, омичи разыгрывать не то чтобы не умеют. Просто уфимцы делают это мастеровитее, что ли. Больше тренируют, отсюда острее бросают, чище выводят на бросок.

В Уфе фаворитами выступают хозяева, в том числе и у букмекеров. Случись вернуться в Омск, наверху окажутся ястребы. Домашние стены – серьезное подспорье, но вообще по игре и статистическим выкладкам Салават выглядит сильнее.

Ставка

Ничья ставки нет: Салават Юлаев – 1,60