Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Сибирь – Металлург. Прогноз на матч 12.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Сибирь – Металлург. Прогноз на матч 12.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Сибирь – Металлург. Прогноз на матч 12.03.2016 Завершен

Сибирь Новосибирская область – Металлург Магнитогорск

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/4 финала. Третий матч

ЛДС Сибирь, Новосибирск

12 Марта 14:30(МСК)

Предыдущие игры:

08.03.2016 Металлург – Сибирь 3:1

10.03.2016 Металлург – Сибирь 1:3

Предматчевый расклад

Ни в одной из четвертьфинальных пар Кубка Гагарина по итогам двух первых матчей нет ведущей в счете команды. Соответственно и данная серия переезжает в Новосибирск при прочих равных. Для Сибири появляется отменный шанс получить настоящее преимущество домашней площадки, для этого нужно побеждать Металлург дважды. Первая попытка уже в субботу.

Сделав необходимые выводы после стартового поражения, коллектив Андрея Скабелки провел вторую магнитогорскую встречу образцово. Лишить Магнитку главного оружия – голов, оказалось гостям под силу. Немалая заслуга вратаря, потащившего много сложных бросков, немало бросков (15) до Салака не дошли, будучи блокированными. Выделим защитника Гимаева, записавшего в актив 5 блоков, пожалуй, лучшего в составе новосибирцев.

Ошибка хозяев заключалась еще и в том, что они дали втянуть себя в обоюдные, да и не только, удаления. Если игра Коваржа и строится на борьбе на пятаке с некоторым количеством провокаций, то мастеровитые Вольски, Семин, Зарипов занялись не своим делом. Потасовки приводили к удалениям, и оказалось, что сибиряки используют большинство не хуже.

Лишь одна шайба была заброшена в равных составах: в последней четверти первого периода отличился Шумаков. Во второй двадцатиминутке гости 2 раза наказывали хозяев за несдержанность. Пусть не так эффектно, как Зарипов в третьей, но просто и эффективно. Мезарош дважды бросал от синей и шайба меняла направление после подставлений.

Отметим легионеров Сибири – после разных разговоров по ходу не совсем удачных игр из-за контрактных вопросов, именно иностранцы сыграли решающие роли в победе. Голы Ульстрема и Винцоура, 2 паса словака, геройства в раме Салака. У Магнитки легионеры не помогли.

Замена Кошечкина на Самсонова после третьей пропущенной по счету вроде бы оправдана, больше сибиряки не забрасывали. Но помним о повреждении Василия, из-за которого он не играл против Автомобилиста. Не исключено, что смена была вызвана как раз этим, тогда ситуация для металлургов усугубляется. И дополнительный плюс для Сибири, все-таки второй голкипер на длинной дистанции – это не основной. А еще и сломан Осала, очень важный штык по такой мясорубке.

Родные стены, конечно, подспорье для Сибири существенное. Новосибирцы знают, как играть против Металлурга, а теперь еще и почувствовали, что могут побеждать. Относительно невысокая результативность сохранится.

Ставка

Победа с учетом овертайма: Сибирь – 1,87

Тотал меньше 4,5 – 1,70