Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Сочи – Динамо Москва. Прогноз на матч 21.02.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Сочи – Динамо Москва. Прогноз на матч 21.02.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Сочи – Динамо Москва. Прогноз на матч 21.02.2016 Завершен

ХК Сочи – Динамо Москва

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Первый матч

ДС Большой, Сочи

21 Февраля 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Самая ровная пара Западной Конференции, даже исходя из занятых дуэлянтами позиций. Сочинцы набрали 108 очков и стали четвертыми, а заодно получили преимущество домашнего льда. Динамовцы отстали всего на 3 балла, поэтому отправляются в гости на всероссийский курорт. Причем и те, и другие могут быть довольны полученным противником, шансы на сегодня примерно равны.

Оба клуба мощно накатили на финиш. В десяти заключительных баталиях на двоих в пассиве всего одно поражение, и то на счету москвичей, сенсационно уступивших одноклубникам в Риге. Динамо вообще преобразилось после Нового Года, отпраздновав 12 викторий и уступив трижды. Преображение впору связать со сменой главного тренера. Но здесь, на взгляд экспертов, да и любителей хоккея, кроется загвоздка. Как выступает в плей-офф команда Знарка и Витолиньша, всем прекрасно было известно. А вот как поведет себя в матчах фактически без прав на осечки отделение МВД под командованием Орешкина – вопрос. Традиционно надежен последний рубеж, где сразу трое сыграли больше десяти в регулярке – Еременко, Лазушин и Шарыченков. Защитник Робинсон не только самый полезный в Лиге (+31), но и второй по результативности в команде (14 голов и 24 передачи). В строю старая гвардия: Цветков, Кокарев, Пестушко, Терещенко по-прежнему лидеры в нападении.

Ну а про Сочи – только в превосходных тонах. Команда Буцаева победила 8 раз подряд, причем в половине случаев забрасывая по 6 шайб. Такое пиршество позволило не только подойти к плей-офф в отличном настроении, но и стать вторыми по результативности на Западе после Питера. Главная ударная сила – легионеры Петтерсон и Костицын, Андрей памятен еще по Трактору, доходившему до финала. Зуб на Динамо имеет Михаил Анисин, отлично проявляет себя молодой сборник Пайгин, состав у курортников подходящий.

Праздник для жителей Сочи должен продолжаться. Даже с учетом надежного Барулина, счастья леопарды определенно должны искать впереди, так они добывают знаковые победы. Но опыт динамовцев станет определенным фактором, особенно если они навяжут южанам свою игру. Скорее всего не сразу, не в первом матче, где родная публика поможет сочинцам.

Ставка

Ничья ставки нет: Сочи – 1,80

Тотал голов больше 4,5 – 1,95