Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Гагарина. Торпедо – Йокерит. Прогноз на матч 02.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Торпедо – Йокерит. Прогноз на матч 02.03.2016

КХЛ. Кубок Гагарина. Торпедо – Йокерит. Прогноз на матч 02.03.2016 Завершен

Торпедо Нижний Новгород – Йокерит Хельсинки

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Шестой матч

КРК Нагорный, Нижний Новгород

2 Марта 19:00(МСК)

Предыдущие игры:

21.02.2016 Йокерит – Торпедо 4:6

23.02.2016 Йокерит – Торпедо 4:3

25.02.2016 Торпедо – Йокерит 1:0

27.02.2016 Торпедо – Йокерит 3:2 (от)

29.02.2016 Йокерит – Торпедо 3:2

Предматчевый расклад

На Западе осталась всего 1 серия с неизвестным концом. Образцово взяв один матч на выезде и оба домашних, нижегородцы имели 3 игры на окончание противостояния. Предсказуемо уступив в пятом поединке, Торпедо привозит дуэль в Нижний. По большому счету, это наиболее реальная возможность для автозаводцев всё закончить, ведь седьмой матч, случись он, пройдет в столице Финляндии и на фоне отыгрыша финнов с 1:3.

Пятый матч выявил большое превосходство Йокерита в игре в неравных составах. 2 шайбы хозяева забросили в большинстве, использовав 8 нарушений гостей. Торпедо имело не меньше возможностей, а именно 7, но использовать свои шансы не удосужилось. При этом торпедовцы чаще бросали в створ (31 против 24), а если прибавить 12 блокированных шутами бросков против трех нижегородских, то и вовсе получается более высокая активность гостей.

В двух матчах в Нижнем было по-разному, где-то чаще бросали финны, в другой раз торпедовцы, блокировали соответственно то одни, то другие. В четвертой игре хозяева и вовсе ушли с 0:2, одержав волевую викторию. Что неизменно, так это достаточное количество штрафа в составах обеих дружин. Вот в тех двух поединках голы забрасывались исключительно в большинстве, так что и этот момент станет ключевым в среду.

Отдельно отметим наставника Торпедо Петериса Скудру. Втянув Йокерит в настоящую на сегодняшний день битву, латышский тренер изо всех сил принимает главный удар на себя. Спорит с судьями, получает дисквалификации, провоцирует игроков соперника. Это снимает огонь критики с собственных хоккеистов, психологически их разгружая.

Почти все игры заканчивались с разницей в одну шайбу, лишь первая в две. Это доказательство равенства сил, где исход решают любые факторы. Торпедо выступит дома, это преимущество. По составу джокеры не сильнее, вдобавок имеют больше травмированных и уж всяко слабее себя же прошлогодних. В любом случае, более удобного шанса закончить серию нижегородцы не получат, а значит традиционно мощное начало и важность стартовой шайбы.

Ставка

Победа с учетом овертайма: Торпедо – 1,88

Первый гол: Торпедо – 1,87