Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Кубок Гагарина. Трактор – Барыс. Прогноз на матч 22.02.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Трактор – Барыс. Прогноз на матч 22.02.2017

КХЛ, Кубок Гагарина. Трактор – Барыс. Прогноз на матч 22.02.2017 Завершен

Трактор Челябинск – Барыс Астана

КХЛ. Кубок Гагарина. Плей-офф. ¼ финала конференций

ЛА «Трактор» им. В.Белоусова, Челябинск

22 Февраля 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Средний уровень команд КХЛ в нынешнем сезоне заметно подтянулся и практически во всех парах стадии плей-офф очень сложно определить явного фаворита. «Трактор» и «Барыс» заняли четвертое и пятое место на Востоке и завершили регулярку ноздря в ноздрю. Если челябинцы бодро начали сезон, со старта установив высокую планку, то команда из Астаны набирала форму постепенно и в последние месяцы стала реальной угрозой для фаворитов.

Текущий состав «Трактора», несмотря на свою молодость, показывает зрелую игру в обороне. В отличие от «Барыса», у парней из Челябинска редко случаются провальные матчи. Главная задача защиты хозяев – нейтрализация мощнейшего легионерского звена казахов. «Трактор» пропустил меньше всех на Востоке, поэтому задача кажется не такой уж непосильной.

Совсем по-другому обстоит дело с нападением челябинской дружины. Командой было забито всего 130 шайб в регулярном сезоне и по этому показателю «Трактор» обошел лишь таких откровенных аутсайдеров, как рижское «Динамо», «Спартак», «Амур», «Югра» и «Кузня». Учитывая ограниченные финансовые вливания, тренерский штаб Гатиятулина пока выжимает из команды максимум.

Солидно проведя вторую часть регулярки, «Барыс» позволил себе расслабиться в последних двух встречах против Новокузнецка и Омска. Эти игры ничего не решали, поэтому предположим, что Занковец просто решил поберечь подопечных перед мясорубкой плей-офф. Сберечь удалось не всех – один из главных зодчих атакующих успехов «Барыса» Боченски получил клюшкой по голове и выбыл на неопределенный срок.

Примечательно, что команда из Астаны, которая любила чередовать разгромные поражения с не менее эффектными победами, смогла обуздать свои оборонительные редуты. Уже на протяжении двенадцати встреч КХЛ «Барыс» не пропускает больше трех шайб.

В текущем сезоне соперники встречались дважды и разделили победы между собой, причем обе встречи закончились с одинаковым счетом 4:3.

Из всех противостояний плей-офф сложно найти более равных соперников. Велика вероятность того, что исход серии решится только в седьмой встрече. Предположим, что победителем этого раунда станет «Барыс», который заложит первый кирпичик успеха на гостевом льду.

Ставка

Победитель матча с учетом овертайма и буллитов: Барыс – 2,59