Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Кубок Открытия. Металлург Мг – ЦСКА. Прогноз на матч 22.08.2016

КХЛ. Кубок Открытия. Металлург Мг – ЦСКА. Прогноз на матч 22.08.2016

КХЛ. Кубок Открытия. Металлург Мг – ЦСКА. Прогноз на матч 22.08.2016 Завершен

Металлург Магнитогорск – ЦСКА Москва

КХЛ. Кубок Открытия

Арена Металлург, Магнитогорск

22 Августа 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Стартующий в понедельник регулярный чемпионат КХЛ по традиции открывается встречей победителей гладкого первенства и непосредственно Кубка Гагарина. Принимает действо хоккейная столица Урала, да и всей страны. Продолжение весенней финальной серии: Магнитка против московских армейцев.

Летнее межсезонье команды провели по-разному. Металлург серьезных изменений в чемпионском составе избежал, что неудивительно. Вопреки мнению о получении должности главного в ином клубе, остался помощником Воробьева Виктор Козлов. В строю все лидеры во главе с Мозякиным, разве что стали на год старше, но в их случае опытнее. Добавились Казионовы из Сочи, да на подходе молодежь.

ЦСКА понес существенные потери, именно так. Минус Радулов – уже одно это уменьшает шансы клуба армии на удачный сезон. Но также за океан подались ключевые штыки Зайцев и Любимов, в Швецию уехал проверенный кубковый боец белорусский канадец Плэтт, в Авангард ушел Юньков. Легионеры Хьялмарссон и Пильстрём освободили вакансии для не шибко звездных Скотта, Хэллоуэя и Энлунда.

Имена российских новичков москвичей тоже не впечатлят болельщиков: защитник Алексеев и форвард Основин явно не в первые пятерки. Разве что опытный Александр Попов, известный по выступлениям за Омск, призван разнообразить атаку. Но едва ли он и близко способен заменить убывших армейцев.

Дмитрий Квартальнов не скрывает, что персонально хоккеистов калибра Радулова и Зайцева найти не удалось. Следовательно, еще жестче будет система и игровая дисциплина, в которых неприкасаемых не останется. Народа под это в ростере хватает, в частности, ключевую роль исполнит блестяще проведший мир Телегин.

Достаточно ли этого для Кубка, покажет время, скорее нет. Уже предсезонный турнир мэра Москвы показал, что против мастеровитого Динамо атака буксует – поражение на ноль. Магнитогорск еще более затейлив спереди, имеет надежного кипера и россыпь звезд в каждой зоне. Магнитка победила весной еще тех, серьезных армейцев, а в первом матче сезона способна разобрать Москву на запчасти.

ЦСКА конечно поборется, но коллективу Квартальнова объективно требуется время на обкатку. А Илья Воробьев лишь точечно настраивает играющий ансамбль. Плюс это борьба за первый титул, пусть и несколько выставочный. Но порадовать биток в Магнитогорске хозяева постараются, да и все возможности для этого в их руках.

Всех с началом сезона!

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Металлург Магнитогорск – 1,90