Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Локомотив – Сочи. Прогноз на матч 20.12.2016

КХЛ. Локомотив – Сочи. Прогноз на матч 20.12.2016

КХЛ. Локомотив – Сочи. Прогноз на матч 20.12.2016 Завершен

Локомотив Ярославль – Сочи

КХЛ. Регулярный чемпионат

Стадион Арена-2000, Ярославль

20 Декабря 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Ярославский «Локомотив», выдающий просто ужасающие результаты в гостевых сериях, смотрится на домашнем льду куда увереннее. Хозяева площадки занимают четвертую позицию в конференции и с солидным запасом очков на всех порах стремятся в плей-офф. «Сочи», отлично начавший сезон,  попал в глубокую яму, одержав лишь шесть побед в последних семнадцати встречах, причем на чужой площадке южане праздновали викторию лишь дважды.

Команда из Ярославля выиграла четыре последних домашних поединка, в двух из которых была зафиксирована виктория с сухим счетом. Шансы «Локо» на победу в предстоящей встрече выглядят предпочтительнее, учитывая, что «Сочи» плохо играет на гостевых площадках. Интересно, что ярославцы проиграли в последних двух встречах из-за провальных третьих периодов, хотя они обычно мощно смотрятся в последние двадцать минут матча. Соперники наказывали «Локомотив» за то, что хоккеисты брезговали черновой работой, сваливаясь на индивидуальные действия.

Забивая первыми, игра у подопечных Кудашова теряется, в результате чего соперник быстро заколачивает полную авоську шайб. Так случилось и в матче с «Северсталью», и в поединке против московского «Динамо». «Локомотив» - команда, играющая по настроению, которая либо много забивает, либо впадает в ступор и не может создать в атаке ничего толкового. С Кубка Первого Канала  усталыми вернутся защитники Гавриков и Любушкин, что еще более усугубит и без того не слишком надежную игру оборонительной линии.

Текущее состояние «Сочи» характеризуется одной ярко выраженной проблемой. Практически во всех матчах команда либо не забивает вообще ничего, либо ограничивается одной-двумя шайбами. Уникален в своем роде домашний поединок против «Нефтехимика», где сочинцы, при более чем двукратном перевесе по броскам, умудрились проиграть 0:5. Нижнекамский вратарь Колппанен отразил все 49 выстрелов и оставил свои ворота нетронутыми.

Для исправления ситуации боссы «леопардов» подписывают защитника Пепеляева, который любит подключаться в атаке и отлично смотрится на синей линии. В отличие от предыдущего сезона, в составе «Сочи» нет лидера, а сонм игроков, подписанных в межсезонье, явно по мастерству уступает ростеру 2015-2016.

В первый раз соперники встретились между собой в сентябре 2014 года и с тех пор провели одиннадцать очных баталий. Более чем двукратное преимущество на стороне «Локомотива», что подтверждается и статистикой матчей, проведенных на «Арене-2000», где ярославцы праздновали победу в трех из четырех поединков.

Предположим уверенную победу «Локомотива» и минимальное количество голов в исполнении гостей.

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 2,21

Результат 1-й период Локомотив (победа) – 2,27

Тотал голов Локомотив больше 2.5 – 1,81