Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Локомотив – Спартак. Прогноз на матч 19.12.2017

КХЛ. Локомотив – Спартак. Прогноз на матч 19.12.2017

КХЛ. Локомотив – Спартак. Прогноз на матч 19.12.2017 Завершен

Локомотив Ярославль – Спартак Москва

КХЛ. Регулярный сезон

Арена-2000, Ярославль

19 Декабря 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

«Локомотив» и «Спартак» схожи тем, что после невзрачного старта сезона только к середине октября смогли набрать неплохую форму. Ярославцы располагаются на четвертом месте Запада и вряд ли сдвинутся с этой позиции до конца регулярки. «Спартак» замыкает восьмерку сильнейших на Западе и, чтобы оторваться от преследующей «Северстали», должен набирать очки в играх с любыми соперниками.

После провала в конце сентября – начале октября «Локомотив» провел 28 встреч, в которых потерпел шесть поражений. Команда действует очень аккуратно и делает для побед ровно столько, сколько требуется:  значительная часть поединков завершается с преимуществом «железнодорожников» в одну шайбу и ТМ 5.5. Боссы «Локо» активничают на рынке переходов – среди всех возможных обменов и трансферов стоит выделить слухи о переходе темпераментного защитника Кирилла Кольцова, которого может перехватить как раз «Спартак». В предстоящем поединке Квартальнов не сможет рассчитывать на дисквалифицированного за драку Накладала.

Перед крайней встречей с «Салаватом Юлаевым» ярославцы выиграли шесть игр подряд, Матчи против «Барыса» и «Сибири» стали демонстрацией атакующей мощи «Локо», привыкшего оглядываться на оборону. Победная серия завершилась в Уфе поражением 2:3, хотя после первого периода ярославцы вели с разницей в две шайбы.

Перед началом сезона «Спартак» не воспринимали как претендента на попадание в плей-офф. Стартовые месяцы турнира подтвердили ожидания, но красно-белые чудесным образом преобразились в октябре. Успехи москвичей связывают с грамотной работой нового тренера по физподготовке Хасана Саида. Впрочем, победный рывок «Спартака» застопорился так же внезапно, как и начался:  команда смогла выиграть всего три из последних девяти матчей.

Три сезона назад красно-белые из-за финансовых проблем остались за бортом КХЛ. Спасителем клуба стал «Газпром» и, отчасти, питерский СКА. Сегодня игру в «Спартаке» делают Дергачев и Хохлачев, которые не проходят в состав гранда из северной столицы. Неплохо смотрятся легионерское звено и защитники Калинин и Лаюнен. Москвичи в случае потери очков могут вывалиться за пределы зоны плей-офф.

«Локомотив» и по составу, и по командным взаимодействиям смотрится сильнее соперника. Предположим, что ярославцы еще в первом периоде сделают нужную фору и уверенно победят с разницей в две и более шайбы.

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 2,20

Тотал голов 1-й период (1.5) больше – 2,50