Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Металлург Магнитогорск – Авангард. Прогноз на матч 18.01.2017

КХЛ. Металлург Магнитогорск – Авангард. Прогноз на матч 18.01.2017

КХЛ. Металлург Магнитогорск – Авангард. Прогноз на матч 18.01.2017 Завершен

Металлург Магнитогорск – Авангард Омск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Стадион Арена-Металлург, Магнитогорск

18 Января 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Два лидера Востока сойдутся в тяжелой рубке на магнитогорской земле. «Металлург» уверенно чувствует себя во главе пелетона, но остаток регулярки будет для команды испытанием на прочность. «Авангард» вышел на второе место и постарается увеличить отрыв от дышащего в спину «Ак Барса».

Будущим хозяевам предстоит сыграть в регулярной части сезона еще десять поединков, причем проходным можно назвать разве что матч против «Северстали». Календарь – хуже не придумаешь, но «Металлург» уже доказал, что отлично играет против сильных соперников и допускает ненужные осечки в основном с командами, располагающимися за пределами зоны плей-офф. На домашнем льду магнитогорцы потерпели всего три поражения, причем две из этих встреч были проиграны в овертайме.

Мозякин и компания показывают ровно столько, сколько нужно для приобретения трех очков. Разгромы с участием «магнитки» можно пересчитать по пальцам – большинство встреч завершались с разницей в одну-две шайбы. Мастерство лидеров здесь сочетается с волевым характером – особенно показательна в этом плане встреча против «Спартака», которую «Металлург» умудрился уверенно выиграть, проигрывая по ходу со счетом 0:3. Отметим отличную игру хозяев во второй двадцатиминутке.

Анализируя итоги поединков КХЛ, бросается в глаза, что лига становится все более ровной. Борьба наблюдается практически в каждом матче - редкий поединок заканчивается результативной феерией. Не стал исключением и «Авангард» обычно ограничивающийся двумя-тремя шайбами за игру.

Будущие гости в последних восьми играх несколько сбавили ход, уступив в четырех встречах. Ахиллесовой пятой «Авангарда» является игра в большинстве, которую Канарейкин все никак не может поставить своим подопечным. В последней встрече против «Северстали» одна шайба в неравных составах все же залетела и, возможно, этот факт станет началом прорыва в реализации удалений.

Спаренные поединки могут сильно поменять диспозицию лидеров Востока. Отрыв «Металлурга» велик, но в случае поражений в двухматчевом противостоянии у преследователей появится шанс зацепиться. Если хозяева выиграют, то догнать их будет уже невозможно. Поединки в Омске завершились незрелищными победами «магнитки».

Предположим вязкую борьбу с преимуществом «Металлурга» и минимумом заброшенных шайб.

Ставка

Победитель матча с учетом овертайма и буллитов Металлург Мг. – 1,55

Тотал меньше 5.5 – 1,66

Результат 2-й период Металлург Мг.(победа) – 2,32

Первый гол Авангард – 2,24