Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Регулярный чемпионат. Салават Юлаев – Югра. Прогноз на матч 11.10.2016

КХЛ. Регулярный чемпионат. Салават Юлаев – Югра. Прогноз на матч 11.10.2016

КХЛ. Регулярный чемпионат. Салават Юлаев – Югра. Прогноз на матч 11.10.2016 Завершен

Салават Юлаев Уфа – Югра Ханты-Мансийск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Уфа-Арена

11 Октября 14:30(МСК)

Предматчевый расклад

Соперники вторничного матча стояли на отчетливо разных полюсах Востока и до начала чемпионата. Проведенные игры, а их примерно по 20, привели таблицу конференции в привычный вид. Салават Юлаев подпирает верхнюю тройку, пускай и с уже заметным отставанием. Югра барражирует на грани восьмерки, но за пределами, хотя еще в игре-двух.

В последнее время Ханты стабильно лишь проигрывают. Если в первой половине сентября югорцы выдавали победные серии, даже трехматчевую, то после виктории над Северсталью неслабо обрезало. С 18го по 7е (3 полные недели) в активе 7 поражений и 2 победы. Нет нужды повторяться, но смена главкома на пользу не пошла.

Отрицательная разница забитых/пропущенных, промежуточная 11я позиция, 2 подряд домашние баранки и выезд по маршруту: Уфа – Челябинск – Магнитогорск. Исполнять обязанности Соколову предстоит, похоже, не совсем уж долго. При всем уважении к чисто российскому составу, это потолок Югры, вдобавок травмированы защитники Валентенко и Селезнев.

Обратная ситуация у Салавата. Руководство на деле выразило поддержку Игорю Захаркину, и коллектив не подвел главного тренера. Примерно на таком же отрезке – со второй части первого месяца, зеленая дружина потерпела 4 поражения, но дважды с набранными очками. А все пять побед за это время принесли в копилку 15 полновесных баллов.

Впереди команду потянули Умарк (18+4) и Хартикайнен (10+3), финн приладился отмечаться дублями. Легионеры прилежно исполняют лидерские роли, ради которых призваны в Уфу. Зато на рубеже номер один неожиданно флагманом стал Андрей Гаврилов, к сухарю в семи играх прибавивший 96,6% надежности. Сведберг получил мощное подспорье, и башкиры еще повоюют.

В августе, во время относительного благоденствия Югры и кризиса Салавата, в Ханты-Мансийске хозяева уступили 2:3. С тех пор полюса стали расходиться, а место встречи намекает на еще более убедительную победу, а никак не на реванш. Уфа, к слову, недавно в гостях расправилась с Авангардом и Сибирью, лишь по буллитам уступив Магнитке. Эффект имён.

Ставка

Фора Салават Юлаев (-1.5) – 1,91