Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Регулярный чемпионат. Сибирь – Автомобилист. Прогноз на матч 23.08.2016

КХЛ, Регулярный чемпионат. Сибирь – Автомобилист. Прогноз на матч 23.08.2016

КХЛ, Регулярный чемпионат. Сибирь – Автомобилист. Прогноз на матч 23.08.2016 Завершен

Сибирь Новосибирск – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЛДС Сибирь, Новосибирск

23 Августа 15:30(МСК)

Предматчевый расклад

Начало сезона КХЛ покажет, насколько серьезны амбиции «Сибири» и «Автомобилиста» в турнире. Прошлогодняя яркая игра команды из Новосибирска оказалась немного смазанной в предсезонных товарищеских матчах, но яркий состав и личность тренера Скабелки вполне могут создать боеспособный дуэт. Екатеринбуржцы, в свою очередь, провели предыдущие месяцы боевито, но чемпионы по товарищеским матчам не всегда становятся лидерами основного турнира. На льду ЛДС «Сибирь» сойдутся примерно равные по силе дружины, готовые доказать себе и болельщикам свою состоятельность.

Новосибирская «Сибирь» потеряла в межсезонке таких легионеров, как Риддерваль, Ульстрем, Месарош и Винцоур, но прошедшие горнило НХЛ Кемппайнен и Артюхин станут им достойной заменой. Стоит обратить внимание и на нападающего Эло, перешедшего как раз из «Автомобилиста».

Показательным в плане игры команды стал недавно завершившийся турнир памяти Ромазана. Новосибирцы хоть и проиграли в трех матчах из четырех, но ни в одной игре не пропускали больше трех шайб, что свидетельствует о достаточно мощной оборонительной линии. Вратарь Салак является едва ли не самым авторитетным голкипером лиги. «Сибирь» будет пропускать мало, а что касается забитых голов, то здесь все зависит от тренера Скабелки. Представители Новосибирска наверняка попадут в зону плей-офф с 4-5 места в конференции.

Что касается трансферов «Автомобилиста», то здесь бросается в глаза потеря основного вратаря Коваржа. Его дублеры пока не кажутся готовыми к серьезным баталиям, но их мотивация будет запредельной. Селекционеры команды отлично поработали с атакующими игроками, подписав Бухтеле и Тичара.

Несколько дней назад екатеринбуржцы феерично первенствовали в Кубке Лады, проиграв лишь китайскому «Куньлуню». Показательно, что с большинством соперников команде придется сыграть по 4 раза в регулярке. Хорошей результативностью отметились Моня, Бухтеле и Рассейкин. Приятно порадовал и голкипер Владимир Сохатский, пропустивший всего одну шайбу в двух встречах. Тренер Разин заявляет о полной боеспособности всех четырех пятерок и длинной скамейке запасных.

Прошлогодняя позиция «Сибири» и домашний лед делают ее фаворитом. Несмотря на менее звездный состав, огрызнуться «Автомобилист» вполне способен. Стоит ожидать осторожного хоккея, где результат может решить одна шайба.

Ставка

Тотал матча нечетный – 2,05

Каждая команда забьет меньше 3,5: да – 1,63