Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ, Регулярный чемпионат. Витязь – Куньлунь. Прогноз на матч 14.02.2017

КХЛ, Регулярный чемпионат. Витязь – Куньлунь. Прогноз на матч 14.02.2017

КХЛ, Регулярный чемпионат. Витязь – Куньлунь. Прогноз на матч 14.02.2017 Завершен

Витязь Подольск – Куньлунь Ред Стар Пекин

КХЛ. Регулярный чемпионат

Ледовый дворец Витязь, Чехов

14 Февраля 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Еще месяц назад в противостоянии этих соперников большинство экспертов склонялось бы к победе китайской команды. «Витязь» спутал все карты в КХЛ, выдав феноменальный отрезок из восьми викторий подряд. Остановить подмосковную команду смогло только минское «Динамо» и только в серии буллитов. «Куньлунь» висит на волоске от провала, учитывая предстоящую гостевую серию и мощных соперников во всех трех оставшихся матчах.

В чем состоит феномен команды, которая несколько лет назад славилась разве что кулачными поединками и сотнями минут штрафа в каждой игре? Сегодня в составе «Витязя» нет Веро, Мирасти, Грэттона, Саймона и Яблонски, но есть феноменальные Афиногенов, Копейкин, Аалтонен и Кемпе. Парни из Подольска в каждом матче сильно уступают в количестве бросков, но при этом умудряются срывать джек-пот в виде трех очков. Казалось, после травмы сверхнадежного Сятери «сказка Витязя» закончится, но тренер Белов вводит в игру не менее блестящего Сапрыкина, который продолжил дело финского кипера.

«Витязь» нельзя назвать зрелищной командой. Парни из Подольска часто играют на удержание, но могут и собрать волю в кулак, отыграв несколько шайб. Вспомнить хотя бы гостевой поединок с минским «Динамо», где «Витязь» смог выкарабкаться из почти безнадежной ситуации, завершив основное время вничью.

«Куньлунь» напоминает подольскую команду строгой игрой в обороне. Представители Поднебесной, как и «Витязь», пропускают очень мало, чередуя «сухари» с 1-2 пропущенными шайбами за игру. Проблемой в игре китайской команды можно назвать только тот факт, что «Куньлунь» часто пропускает первым. Периодически случаются волевые победы, что говорит о дисциплине и характере коллектива. Учитывая, что команда существует первый год, тренеру Юрзинову удалось сколотить неплохую банду с отличным взаимопониманием.

Единственный поединок между этими соперниками прошел 10 января текущего года на китайском льду и завершился минимальной победой «Витязя» со счетом 2:1. Учитывая стабильность обороны обеих команд предположим минимальное количество шайб. Несмотря на уверенную поступь коллектива из Подольска, отдадим победу более мотивированному «Куньлуню», которому обязательно нужно вгрызаться в каждое набранное очко.

Ставка

Победитель матча с учетом овертайма и буллитов Куньлунь Ред Стар – 2,39

Тотал голов Витязь меньше 2.5 – 1,96