Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Салават Юлаев – ЦСКА. Прогноз на матч 05.02.2016

КХЛ. Салават Юлаев – ЦСКА. Прогноз на матч 05.02.2016

КХЛ. Салават Юлаев – ЦСКА. Прогноз на матч 05.02.2016 Завершен

Салават Юлаев Уфа – ЦСКА Москва

КХЛ, регулярный чемпионат

Уфа-Арена

5 Февраля 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Далеко не середняк из Уфы принимает победителя регулярного первенства из Москвы. В довесок к Кубку Открытия армейцы обзавелись трофеем имени Виктора Васильевича Тихонова и снижать обороты не собираются. Салавату тоже деваться особо некуда – надо догонять третье место и оглядываться на пятое.

Подопечные Игоря Захаркина лишь недавно оправились от невнятной проигрышной серии, составившей 5 игр. Там случились примечательные домашние сухари, но, к сожалению для поклонников клуба из Башкирии – в атаке. Для команды Умарка и Григоренко, настрелявших на двоих почти сотню голов и пасов, такое положение вещей ненормально, притом что весь Салават второй по заброшенным в лиге. Поединок с Москвой – самый трудный из оставшихся, однако и самый интересный для зрителя.

Тот хоккей, который на сегодня показывают армейцы, может вызывать лишь 1 негативный вопрос – не рано ли команда набрала форму? Остальные моменты – сплошь из разряда положительных. Серия побед не прервана, движение на уровне заокеанских образцов, выручает и подчищает вратарь, атака исправно создает и реализует. Отдельно про защиту: она у ЦСКА начинается в средней зоне, и, как верно подмечено экспертами, немногие наши клубы знают каким образом её преодолевать. Даже обороняясь в меньшинстве, москвичи не давали шансов, например, вчерашним металлургам, у которых вопросы начинались со входом в зону.

Перерыв на сборные, а это почти 10 дней, может сказаться по-разному. Но на данном этапе, фаворитам матча в Уфе стоит признать гостей. Салават в последние недели имел проблемы даже со средними соперниками, особенно по части забитых голов. И ЦСКА не даст свободы уфимцам, при этом забив первым, на классе способен сыграть по счету.

Ставка

ЦСКА (победа) или ничья + тотал меньше 5,5; да – 2,17