Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Салават Юлаев – Динамо Рига. Прогноз на матч 06.09.2016

КХЛ. Салават Юлаев – Динамо Рига. Прогноз на матч 06.09.2016

КХЛ. Салават Юлаев – Динамо Рига. Прогноз на матч 06.09.2016 Завершен

Салават Юлаев Уфа – Динамо Рига

КХЛ. Регулярный чемпионат

Уфа-Арена

6 Сентября 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

В матче сойдутся команды, амбиции которых простираются далеко за показанные в предыдущих играх результаты. Тяжелый календарь не оправдывает трех поражений «Салавата» в пяти матчах – перед началом сезона руководство заявляло о самых высоких местах. Рижское «Динамо» вообще не разжилось очками, да и восемь уставших хоккейстов, которые вернутся в состав после Олимпийской квалификации, вряд ли смогут помочь команде показать атакующий и результативный хоккей.

Матерая дружина из Уфы проиграла в начале сезона звездным ЦСКА, СКА и удивляющему российскую общественность «Автомобилисту», молниеносно взобравшемуся на верхние позиции дивизиона «Восток». Минимальные победы над «Северсталью» и «Югрой» с одинаковым счетом 3:2 говорят не только об умении команды сохранить минимальный перевес, но и о несыгранности состава.

Главный тренер Захаркин заявляет об отсутствии надежного тыла. Игра «Салавата» держится на первых пятерках и если кто-то из них выпадет – быть беде. Молодежь пока не способна играть в хоккей уровня лучших команд КХЛ. Особые надежды тренерский штаб возлагает на Григоренко и скандинавов Умарка, Хартикайнена и Энгквиста. Традиционно на синей линии «зажигает» Куляш.

Рижское «Динамо» является на данный момент последней командой лиги, но это положение не устраивает ни болельщиков, ни игроков команды. Тренер Сейейс говорит о том, что дисциплина в команде хромает. Огромной проблемой пока является меньшинство – рижане пропускают в неравных составах с завидной регулярностью. Практически половина состава латышей задействована в квалификационном турнире к Олимпиаде в Пхенчхане, проходящем в Риге.

Если первые две игры «Динамо» уступило по делу, то поражение от «Спартака» показывает, что команда постепенно выходит из кризиса. Ведя по ходу матча, представители Риги умудрились проиграть. Пока лидерами команды являются новичок Счастливый, канадцы Шагг и Гиллис, а также американец Сестито.

Статистика проведенных между дружинами поединков говорит в пользу представителей Башкирии. В семнадцати играх они сумели добиться одиннадцати побед. Последние поединки также говорят о преимуществе «Салавата» и о малом количестве шайб, которые удается забросить рижанам.

Амбициозные гости деклассируют латышей еще в первом периоде, доведя дело до логичной победы.

Ставка

Салават Юлаев (победа) + тотал больше 5.5 – 3,26