Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Сибирь– Авангард. Прогноз на матч 11.01.2018

КХЛ. Сибирь– Авангард. Прогноз на матч 11.01.2018

КХЛ. Сибирь– Авангард. Прогноз на матч 11.01.2018 Завершен

Сибирь Новосибирск – Авангард Омск

КХЛ. Регулярный сезон

ЛДС Сибирь, Новосибирск

11 Января 15:30(МСК)

Предматчевый расклад

С приходом Юрзинова-младшего, на которого возложена роль антикризисного менеджера, «Сибирь» сумела перестроиться и ворваться в зону плей-офф. На тренерском мостике «Авангарда» тоже случилась кадровая смена. Вместо Скабелки командой стал руководить Герман Титов, который сходу добыл две сухие победы на дальневосточном выезде.

При Зубове новосибирцы были коллективом со слабой атакой, постоянно спасающимся за счет головокружительных камбеков. Юрзинов оставил экс-главкома в своем тренерском штабе, добавив «Сибири» более организованную оборону, осмысленную атаку, отличную реализацию и качественную игру в неравных составах. Пусть хоккей в исполнении сибиряков полон вязкой борьбы, но такой подход продолжает приносить результат.

До проигранного матча с «Куньлунем» «Сибирь» победила в семи из восьми крайних поединков. Подопечные Юрзинова начали поездку на Дальний Восток с двух камбеков на маленьких площадках «Амура» и «Адмирала». Огромная заслуга в тех победах лежит на плечах Бергстрема, Красикова, Тичара и фартового Зубова с его волшебными чертежами на планшете. На поединок в Китае «Сибири» элементарно не хватило сил. Первые два периода прошли в равной борьбе, но в заключительной двадцатиминутке новосибирцы посыпались, докатившись до не самых приятных 4:7 на табло.

«Авангард» удерживает второе место на Востоке только благодаря слабому составу дивизиона Чернышева.  Омичей по очкам могут обогнать практически все команды из дивизиона Харламова, но это никак не скажется на итоговой второй позиции в конференции. «Ястребы» эпохи Шалаевых остаются лидером по количеству тренерских отставок по ходу сезона. Последней «жертвой» стал Скабелка, не сумевший понравиться игрокам «Авангарда». У руля коллектива из Омска встал Герман Титов.

Все три встречи при новом главкоме «Авангард» провел неожиданно результативно для себя. В поединках было заброшено по четыре шайбы, но в отличие от шатаутов в Китае и Хабаровске, «Адмирал» отгрузил «ястребам» сразу пять. Омичи провалили первый период, допустив четыре пробоины в первые пятнадцать минут.

В статистике личных встреч явным фаворитом является «Авангард». Практически во всех поединках эпохи КХЛ заходил ТМ 5.5. Обычно исход противостояния решает одна шайба либо овертайм. В обоих матчах текущего сезона сильнее были омичи 1:0 и 2:1(ОТ).

Предположим, что психологически обновленная «Сибирь» как минимум не проиграет в основное время. В противостоянии будет заброшено не больше четырех шайб.

Ставка

1X – 1,69

ТМ 4.5 – 1.615

Сибирь забьет 3-й период (да) – 1,89