Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. СКА – Йокерит. Прогноз на матч 21.10.2017

КХЛ. СКА – Йокерит. Прогноз на матч 21.10.2017

КХЛ. СКА – Йокерит. Прогноз на матч 21.10.2017 Завершен

СКА Санкт-Петербург – Йокерит Хельсинки

КХЛ. Регулярный сезон

Ледовый дворец, Санкт-Петербург

21 Октября 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Две сильнейших команды КХЛ определят, кто действительно лучший в лиге. Пока СКА штамповал победы, деклассируя всех и каждого, «Йокерит» аккуратно брал очки. Серия петербуржцев закончилась, а россыпь звезд Знарка начала откровенно барахлить. Финны же продолжают гнуть свою линию, доведя количество побед подряд до пятнадцати. «Йокерит» отстает от СКА на 15 баллов, но имеет пять игр в запасе.

Домашнюю серию в исполнении питерских армейцев можно назвать провальной. Два поражения в овертаймах и две невнятные победы, вытянутые в концовках встреч, говорят о том, что в игре «команды мечты» наступил отчетливый спад. Знарок и компания привыкли, что соперник проигрывает СКА еще до начала встречи. И «Сочи», и «Ак Барс» отлично изучили СКА и, показав незрелищный хоккей, сумели сделать невозможное.

Коллектив из Санкт-Петербурга был и остается главным фаворитом сезона, но теперь это преимущество уже не будет таким явным. Очки мог цеплять и «Нефтехимик», но две шайбы уже в пустые ворота поставили крест на надеждах нижнекамцев перевести поединок в овертайм. Как ни парадоксально, на домашнем льду у СКА получается значительно хуже, чем в гостях.

Это противостояние интересно еще и тем, что базовый клуб финской сборной встретиться со своим «российским братом». Продуманность подготовки хоккеистов в Суоми просто великолепна, ведь вряд ли является совпадением тот факт, что волшебная молодежь «Йокерита» выстрелила именно в олимпийский сезон.

Лучшая оборона КХЛ продолжает показывать невероятные результаты. В последних шести играх «шуты» пропустили всего две шайбы. Успех «Йокериту» приносят четкое понимание хоккеистами своего места на площадке и ударные отрезки игры. Финны особенно хороши в первых периодах, когда за короткий промежуток времени забрасывают две шайбы и начинают играть в спокойный хоккей.

Соперники встречались на старте сезона – тогда на льду Хельсинки со счетом 2:0 сильнее были гости из Петербурга. Статистика личных встреч говорит о том, что в город на Неве едет одна из немногих команд, которая способна сражаться с грандом в долгосрочной перспективе. Правда, большинство успехов «Йокерита» случилось на своем льду.

В поединке не стоит ожидать большого количества заброшенных шайб. Предположим, что основное время закончится вничью, а по итогам овертайма и буллитов сильнее будет «Йокерит». Первыми отличатся гости.

Ставка

X2 – 2,40

ТМ 5.5 – 1,615

1-й гол Йокерит – 2,49