Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Слован – Амур. Прогноз на матч 03.01.2017

КХЛ. Слован – Амур. Прогноз на матч 03.01.2017

КХЛ. Слован – Амур. Прогноз на матч 03.01.2017 Завершен

Слован Братислава – Амур Хабаровск

КХЛ. Регулярный чемпионат

Стадион Словнафт-Арена, Братислава

3 Января 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Два соперника, представляющие противоположные концы необъятных просторов КХЛ, имеют лишь теоретические шансы на выход в стадию плей-офф. Слухи о новом главном спонсоре «Слована» и погашении всех долгов команды подтвердились, и теперь единственный представитель Словакии набирает очки с завидной регулярностью. Гости с берегов Амура в этом сезоне слабы. По количеству забитых шайб подопечные Мартемьянова обходят лишь откровенно никакую «кузню». Даже две случившиеся победы над ближайшими географическими соседями вряд ли станут началом победной серии в исполнении «Амура».

Если заокеанские и российские хоккеисты, играющие в составе «Слована», качественно выполняли свою работу, несмотря на долги перед ними, то чешские и словацкие игроки начинали выходить на лед спустя рукава, что и отражалось на результатах команды. Новый немецкий спонсор, быстро разобравшийся с задолженностью, стал вестником грядущих успехов братиславцев. В последних шести поединках команда с берегов Дуная разжилась четырьмя викториями, хотя в некоторых встречах подопечным Ржиги явно не хватало собранности. Яркий пример – игра против «Спартака», когда «Слован» растерял преимущество в четыре шайбы и чудом собрался в серии буллитов.

Стан братиславцев пополнил Суровы, который в одиночку сковал победу против красно-белых, забив две шайбы и реализовав решающий буллит. «Слован» очень хорошо смотрится во вторых периодах встреч, не проигрывая этот отрезок уже на протяжении шести встреч. Календарь благоволит хозяевам – домашняя серия братиславцев состоит из десяти матчей подряд, из которых осталось сыграть шесть.

«Амур» можно назвать одной из самых незрелищных команд лиги. Обладая посредственным нападением, хабаровчане берут свое вязкой игрой и надежными оборонительными действиями. В ноябре и декабре хабаровчане сыграли девятнадцать поединков, в шестнадцати из которых тотал не превысил пяти шайб. Мало того, с начала сезона «Амур» провел 21 поединок, в которых было зафиксировано не более трех взятий ворот, а в 28 встречах исход поединка решала одна заброшенная шайба.

В команде появились защитник Горохов и нападающий Барнетт, который с товарищами по звену вытащил игру во Владивостоке. В отличие от «Слована», «Амур» ужасающе проводит вторые периоды, что и подтвердил в своем интервью тренер Мартемьянов.

Противостояния между соперниками всегда отличались неуступчивостью и малым количеством голов. В последних четырех встречах не было забито больше пяти шайб. В текущем сезоне команды не встречались – оба календарных поединка назначены на январь 2017 года.

Предположим тяжелую для обеих команд встречу, в которой сильнее окажутся хозяева.

Ставка

П1 – 1,83

Победа с учетом форы Слован, 2-й период (-1,0) – 4,05

Тотал голов Слован больше 2.5 – 1,79