Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Трактор – Барыс. Прогноз на матч 09.12.2017

КХЛ. Трактор – Барыс. Прогноз на матч 09.12.2017

КХЛ. Трактор – Барыс. Прогноз на матч 09.12.2017 Завершен

Трактор Челябинск – Барыс Астана

КХЛ. Регулярный сезон

Стадион Арена-Трактор, Челябинск

9 Декабря 14:30(МСК)

Предматчевый расклад

«Трактор» плохо начал сезон, но постепенно исправляет положение и уже сегодня находится в зоне плей-офф на Востоке. Астанинцы, наоборот, могли сместить с позиции лидера конференции «Ак Барс», но семь поражений подряд отбросили «Барыс» в разряд середняков. 5 декабря команды провели первый из двух подряд очных матчей, который завершился вымученной, но долгожданной, победой казахстанского коллектива.

Сыгранность постепенно приходит к «Трактору». Нет сомнений, что челябинский коллектив поднимется выше седьмого места на Востоке. Пусть на хоккей в исполнении подопечных Гатиятулина смотреть сложно из-за жесткой оборонительной манеры, но именно такая тактика обеспечивает «Трактору» пусть минимальные, но победы. В последних десяти поединках команда пропустила больше двух шайб лишь в последней игре от «Барыса».

1 декабря челябинцы расторгли контракт с Кириллом Кольцовым. Тренерский штаб не стал терпеть сложный характер атакующего защитника и сначала поместил его в глубокий запас, а затем и вовсе убрал из команды. В поединке против «Торпедо» серьезную травму получил отвечающий за креатив Виделль, заменить которого могут разве что уставший от хоккея Якуценя и 17-летний юнец Кравцов.

«Черная» серия «Барыса» началась домашним поединком против «Авангарда» и длилась семь поединков. Пик спада пришелся на гостевую пятиматчевую серию, в которой астанинцы потерпели пять поражений в основное время с общей разницей в счете 5:26. Первый матч после возвращения на родной лед получился шокирующим: команда забила на первой минуте, но уже к середине матча «горела» 1:4 от «Магнитки». Психологическую уверенность хоккеистам «Барыса» придала разве что победа в овертайме над «Трактором», закрывшая затянувшуюся серию поражений.

Главком астанинцев Корешков утверждает, что его подопечные незаслуженно проигрывают, показывая добротный хоккей. Но команда, претендующая на лидерские позиции в конференции, не имеет права проигрывать кому бы то ни было со счетом 0:5 или 1:9. «Барыс» полностью зависит от своего первого звена, которое в последнее время не блещет. Оборона ненадежна, а систематические ошибки голкипера Карлссона заставляют руководство клуба пересмотреть взгляды на первого номера в воротах.

Пять последних поединков между соперниками завершались либо в дополнительное время, либо с преимуществом одного из клубов в одну шайбу. От предстоящей игры не стоит ждать результативного хоккея. Предположим, что команды на двоих зажгут красный свет за воротами не более четырех раз. Первыми отличатся хозяева.

Ставка

ТМ 4.5 – 1,96

1-й гол Трактор – 1,81