Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Югра – Лада. Прогноз на матч 03.10.2016

КХЛ. Югра – Лада. Прогноз на матч 03.10.2016

КХЛ. Югра – Лада. Прогноз на матч 03.10.2016 Завершен

Югра Ханты-Мансийск – Лада Тольятти

КХЛ. Регулярный чемпионат

Арена Югра, Ханты-Мансийск

3 Октября 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Борьба за весеннюю восьмерку Востока начинается осенью. Этих цыплят принято считать весь сезон, собирая очки в копилку. Югра и Лада – прямые конкуренты за место в плей-офф, даже при беглом взгляде на текущую турнирную таблицу КХЛ. Первая шестерка конференции очерчена загодя, а за два оставшихся места рубка предстоит незаурядная.

Югра за август-сентябрь намолотила 19 баллов, проведя 17 встреч. Не самый великий показатель, чему не в малой степени поспособствовала выездная серия, принесшая одну победу в четырех матчах. Второй осенний месяц ханты-мансийцы начнут дома битвой с волжскими автостроителями, серия своего льда продлится 3 тура.

Нынешняя Югра обходится без легионеров. Пример неплохой, но возникает вопрос: хватит ли ресурса для попадания в матчи на вылет? Медведев и Панов набрали по 8 по гол плюс пас, но имеют отрицательную разницу полезности. Более удачлив и мастеровит Горбунов: 2+6 и +3 – самый полезный форвард. Из защитников лучший Угольников: 5 баллов за результативность и +4 в графу полезности. На рубеже №1 меняются Фокин и Шарыченков.

Возможно, из-за отсутствия звездной прослойки Ханту бросает в крайности: есть в пассиве поражения 4:9 и 1:7 и 7:1 же победа. Лада более стабильна. Случались, конечно, крупные баранки, в 4-5 шайб, были неудачные выезды, но игра волжан привлекательнее.

Есть мнение, что это берется вследствие наличия добротных хоккеистов уровня Рыбина-Филатова и точечных, но легионеров. Макс двумя голами Йоккериту намекает, что если и стар, то в хорошем смысле. Никита по очкам в тройке команды и пока сполна утверждает Ренессанс крутого игрока. Юханссон приметен именно на льду, что не всегда отражается в статистике, но полезно коллективу.

Волевая победа тольяттинцев над финнами враз подняла котировки Лады. Если бы не упущенная концовка с Минском, докой по заключительным отрезкам, дома и вовсе можно было бы набрать максимум. Но и так автокоманда в порядке – главком Аболс не слукавил в послематчевом интервью. Хорошая статистика большинства, да и прочие компоненты (Ежов), намекают – парни в порядке.

Вкус гола почувствован, шоу продолжится в Ханты-Мансийске. Вряд ли хозяева имеют чем взломать надежного кипера. А тем паче победить.

Ставка

Победитель (с ОТ и буллитами): Лада – 1,93

Индивидуальный тотал Югра м 2.5 – 1,61