Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КМ по хоккею 2016. Финляндия – Северная Америка до 23. Прогноз на матч 19.09.2016

КМ по хоккею 2016. Финляндия – Северная Америка до 23. Прогноз на матч 19.09.2016

КМ по хоккею 2016. Финляндия – Северная Америка до 23. Прогноз на матч 19.09.2016 Завершен

Финляндия – Северная Америка до 23

Кубок Мира по хоккею 2016. Группа В

Эир Канада Центр, Торонто

19 Сентября 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

Позже всех официальный лед Кубка Мира в Торонто опробуют сборные Финляндии и молодых звезд Северной Америки. Американо-канадская молодежка – темная лошадка, истинной силы которой не знают, пожалуй, даже сами игроки. Суоми – претендент на полуфинал, весьма опытная и авторитетная команда.

Серией выставочных поединков финны постарались напустить туману на собственную форму, что им с успехом удалось. Овертаймовая виктория над шведами сменилась поражениями от «Тре Крунур» и США. Специалисты отмечали, что светлым пятном стало выступление вундеркинда Лайне, в остальном Финляндия зашифровалась.

Исторически Суоми удачно выступают на топ-турнирах, четко используя собственные сильные стороны и ошибки противников: ау, Сочи-2014. Тылы у финнов прикрыты надежно: защитную линию Ватанена и компании цементирует вратарская бригада Ринне – Ряск. Впереди надежда на Койву и юношей Ахо и Лайне. Есть и российский след: Барков превратился за океаном в отличного центра, Лео Комаров залезет под кожу половине состава соперников, Донской заматерел в Сан-Хосе.

Звезды капитана Макдэвида условно назовем куражным коллективом. Под настроение в товарняках против такой же фестивальной Европы удалось наиграть на 11:4 за 2 поединка. Как только на другой стороне площадки оказалась сыгранная, а не химерная, Чехия, начались вопросы на два с половиной периода и баранка. Слов нет, Коннор, Мэтьюз, Ларкин, Маккиннон и другие бойцы перспективны. Но у них не хватает опыта сразу отдать противнику шайбу, чтобы подольше поиграть пять на три.

Не всегда руки помнят, что надо делать защитнику при откате один в два, просто слишком немного разного рода ситуаций парни пережили на льду высокого уровня. А главное, чего мало у североамериканской молодежи – мяса. В силу возраста, а с 92го года всего двое – нападающие Кутюрье и Саад, организмы еще не обросли мышцами. Играть придется против мужиков, которые скидок на лета делать не собираются.

Северная Америка играть будет больше в удовольствие, финны – на результат. Каким образом унять вчерашних, а кое-где и нынешних юниоров, показала чешская сборная. Финляндия – как минимум более звездная по именам, сыгранная и заточенная. На достижение цели в конкретном матче и турнире. Чтобы выходить в плей-офф, молодежку необходимо обыгрывать. Всё, что не залетало у финнов в предсезонке, зайдет в первом официальном матче.

Ставка

Победитель матча, включая овертайм и буллиты: Финляндия – 2,08

Тотал голов больше 5.0 – 1,63

Первый гол: Финляндия – 1,99