Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Гагарина. Авангард - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 22.04.2021

КХЛ. Кубок Гагарина. Авангард – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 22.04.2021

Кубок Гагарина. Авангард - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 22.04.2021 Завершен

Авангард Омск – ЦСКА Москва

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Второй матч

Балашиха-Арена, Москва

22 Апреля 19:00(МСК)

Прогноз на матч

       Предыдущие игры серии:
 18.04  ЦСКА – Авангард   1:4
 20.04  ЦСКА – Авангард   3:0

Второй поединок серии, как и ожидалось, прошел до первой заброшенной шайбы. На этот раз преимущество за счет результативного броска Шалунова в середине второго периода получил ЦСКА. Авангард вынужден был играть быстрее и раскрываться, чего и ждал армейский клуб. Финальная серия переезжает в Балашиху на условно-домашнюю площадку Ястребов. 

В первой игре ЦСКА проиграл за счет того, что сбавил обороты после стартового периода. Во втором поединке подопечные Никитина не стали повторять ошибки и действовали на высоких скоростях на протяжении всех 60 минут. Москвичи обрушили на ворота Грубеца град бросков: уже к середине второго периода голкипер совершил 17 сейвов при том, что напарники по команде заблокировали 20 попыток. 

Второй поединок получился скучным: мало моментов, команды пытались длинными передачами отодвинуть игру от своих ворот. Особенно ярко это прослеживалось до середины второго периода. После экватора поединка ЦСКА имел большое территориальное преимущество. Авангард пытался создать моменты за счет быстрых атак сходу, которые имели определяющее значение в серии с Авангардом. Получилось не очень эффективно: угроза исходила только из проходов Чинахова. Одна шайба могла перевернуть ход поединка, но подопечные Хартли слишком торопились. Спешка против организованной обороны ЦСКА ни к чему хорошему не привела. 

Шайбы ЦСКА во второй встрече были разноплановыми. В первом случае Шалунов завершил комбинацию в большинстве, во втором – Слепышев удачно подставил клюшку после выстрела Сергеева на синей линии, в третьем – случился провал Авангарда в атаке и на рандеву с Грубецом убежал Попов. Для Александра Попова эта серия особенная: самый возрастной игрок финала является легендой омского клуба, но сегодня представляет ЦСКА. 

В регулярном сезоне армейцы дважды обыгрывали Авангард. В плей-офф команды обменялись победами с разницей в три шайбы. Второй матч серии показал, что преимущество у ЦСКА есть и оно достаточно велико. Выиграть финал со счетом 4:0 уже не получится, но 4:1 – весьма вероятный исход.

Ключевым моментом третьей игры, как и в двух предыдущих, станет первая заброшенная шайба. Соперники умеют играть вторым номером от обороны. Предположим, что результативность стартового периода будет низкой. В качестве победителя выберем ЦСКА. 
 

Ставка

Победитель матча: ЦСКА – 1,83
Тотал голов 1-й период 1.0(М) – 2,0