Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Карьяла 2021. Россия — Финляндия. Прогноз и ставки на матч 11.11.2021

Кубок Карьяла 2021. Россия — Финляндия. Прогноз и ставки на матч 11.11.2021

Кубок Карьяла 2021. Россия — Финляндия. Прогноз и ставки на матч 11.11.2021 Завершен

Россия — Финляндия

Хоккей. Евротур. Кубок Карьяла

Хартвалл-Арена, Хельсинки

11 Ноября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Отечественная сборная уверенно выиграла прошлый розыгрыш Еврохоккейтура, а Финляндия стала последней в четверке. Год назад в стартовой игре Кубка Карьяла Россия разгромила Суоми 6:2, уже в первом периоде трижды поразив ворота Сетянена. Как и в том розыгрыше, Красная машина везет в Хельсинки молодежный состав. 

Евротур в новом сезоне уходит на второй план на фоне зимней Олимпиады в Китае. От России в Пекин поедут сплошь хоккеисты из НХЛ. Шансы попасть на турнир у представителей КХЛ мизерные. На Кубок Карьяла едет состав U-20, который скоро улетит на Молодежный чемпионат мира. В созыве не хватает только Юрова и Мирошниченко. Главная неожиданность — вызов в национальную команду 16-летнего Матвея Мичкова. Турнир в Хельсинки может стать как прорывным для юного таланта, так и подорвать уверенность в себе в играх с матерыми хоккеистами.

На Кубок Карьяла сборную везет Олег Браташ. Специалист был назначен вместо Ларионова на пост главного тренера молодежки. В тренерский штаб вошли Знарок и Зубов, которым есть что доказывать политически ангажированной верхушке ФХР. Сборная Росии будет максимальной заряженной и нацеленной на результат. Главный тренер сборной России Олег Жамнов находится в США и ведет переговоры с отечественными игроками из НХЛ на предмет возможности участия в Олимпиаде. 

В прошлом Евротуре у Финляндии были катастрофические показатели: в среднем за игру меньше двух заброшенных и трех пропущенных шайб. Этап на домашнем льду — особое событие для Суоми. Ялонен может экспериментировать на других турнирах, но на Кубке Карьяла от сборной ждут результат.

В состав Суоми вызваны лучшие из доступных игроков. Около половины хоккеистов представляют КХЛ, остальные — финское первенство и европейские чемпионаты. Ростер выглядит солидно. Если добавить сюда пару представителей НХЛ, например, Йокихарью, то с таким составом можно бороться даже за золото Чемпионата мира. 

В минувшем сезоне соперники играли между собой четырежды. Три победы остались за Россией. Лишь на Чешских играх Суоми обыграли подопечных Брагина 4:1. 

На молодой состав Красной машины в Европе уже не смотрят свысока. По опыту и мастерству у Финляндии есть преимущество, но в плане сыгранности лучше Россия. Игра получится равной и результативной. Предположим, что Финляндия победит при высоком тотале.
 

Ставка

П2 — 1.86
ТБ 4.5 — 1.7