Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира 2016. Россия – Чехия. Прогноз на матч 08.09.2016

Кубок Мира 2016. Россия – Чехия. Прогноз на матч 08.09.2016

Кубок Мира 2016. Россия – Чехия. Прогноз на матч 08.09.2016 Завершен

Россия – Чехия

КМ по хоккею 2016. Выставочные матчи

СК Юбилейный, Санкт-Петербург

8 Сентября 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Четверговым товарищеским поединком против Чехии сборная России открывает заключительный этап подготовки к главному хоккейному событию года. Пусть Кубок Мира – соревнование коммерческое, а устройство принадлежит североамериканцам, но эти 2 факта позволяют увидеть действительно лучших хоккеистов вместе. Не в разгар сезона на перерыв, как это происходит на Олимпийских Играх раз в четыре года, и не выборочно, кто приедет, как ежегодно на чемпионатах Мира.

Состав дружины Знарка известен давно, изменения могут случиться разве что в случае травм, коих никому не желаем. Любопытны будут клубные связки: вашингтонская Овечкин и Кузнецов, флоридская из Тампы Кучеров и Наместников, питерская Шипачев и Дадонов. Наверняка, совместитель Знарок корит сам себя за весенний невызов Ковальчука, дуэт Ильи с Дацюком по старту сезона КХЛ имел бы перспективы и в главной команде страны.

Павла и Женю Малкина, наших элитных центров, очень важно окружить подходящими по всем параметрам партнерами. Нападение, в общем то, сильных вопросов не вызывает, чего не скажешь об обороне. Если вратарская линия Бобровский – Варламов поводов усомниться не дает, то по защитникам следующее.

Чистый домосед один – Емелин, остальные блюлайнеры в разной степени тяготеют к полузащите. У Андрея Маркова богатейший опыт. Из оставшейся пятерки на первую пару в своих клубах НХЛ не тянет никто. Зайцев, к тому же, только летом перебрался за океан, адаптация в разгаре. И все это на фоне канадцев, шведов и американцев, чьи дефендеры регулярно проводят по 20+ минут на маленьких площадках, в неравных составах и высоких раундах плей-офф.

Чехия проблем имеет еще больше. Тотальная незадача нынешнего поколения чехов – отсутствие звезды первой величины. В рамке нет нового Гашека, а впереди не катается следующий Ягр. Понятно, что это самый главный калибр, но смена поколений затянулась. Йозеф Яндач выбрал капиатном Плеканеца из Монреаля, опираться будет на Палата из Тампы и Хемски из Далласа, бостонец Крейчи травмирован, Яромир отказался. Остальные игроки либо не в самых сильных клубах, либо не на ведущих ролях.

Соответственно игра чехов будет традиционно строиться от обороны. В матчах еще со времен советско-чехословацких дерби важно открыть счет, потому как отыгрываться с минус 1, а то и минус два против любого состава чехов тяжело. Все же предположим, что сборная России начнет с места в карьер, как то и должно быть на скоротечном турнире, а ведь товарняки – это генеральная репетиция.

Ставка

Победа с учетом форы: Россия -1.5 – 1,81