Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Чехия – Европа. Прогноз на матч 19.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Чехия – Европа. Прогноз на матч 19.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Чехия – Европа. Прогноз на матч 19.09.2016 Завершен

Чехия – Европа

Кубок Мира по хоккею 2016. Группа А

Эир Канада Центр, Торонто

19 Сентября 22:00(МСК)

Предматчевый расклад

Еще недавно рассматриваемый как проходной матч, поединок Чехии и сборной Европы обрел статус ключевого. Даже без оглядки на статус стародавнего чехословацкого дерби, которое будет иметь место хотя бы по количеству хоккеистов из бывшей одной страны. Причем чехи в составе национальной команды, а словаки обижены отсутствием гимна. Но битва предстоит нешуточная.

Европейцы устроили шорох на все деньги, прибив Америку в матче-сенсации. Пускай звездно-полосатые начинали и заканчивали аккуратно, Копитар и компания сделали дело андердога. Против чехов подопечные Крюгера имеют шанс заехать в полуфинал, а заодно, в историю.

Для Европы турнир выставочный был важен как для никого иных, разве что молодых североамериканцев. Люди не просто вместе не выступали, но и говорят на разных языках, продышаться предстояло там, там и здесь. Результат шел по восходящей, чего многие не заметили. Будет жаль, если пик пришелся на старт турнира официального.

Но глядя на течение матча с незадачливыми американцами, опытную Европу взять реально при сумасшедшем темпе. Прижимаясь к бортам, обыграть даже разношерстную компанию, любящую хоккей, проблематично. И плюс, контратаки Драйзайтля, Габорика и иже с ними, чрезвычайно опасны. Незачем бросать за тридцать, лучше попадать три.

Чехи выставку провели более ударно: победы над Россией и Северной Америкой. Хотя на выход из подгруппы коэффициенты уверяли: баст. Уверенно началась баталия с канадцами, на собственное удаление последовал молниеносный ответ и преимущество в людях почти сразу. А далее заткнуло.

То, что произошло, в принципе, ожидалось. Стартовый натиск удался хозяевам, 0:3 по итогам первого периода, единственное, гол за секунду до конца – чистой воды неудача, надломившая чешскую сборную. Немного претензий к вратарю Нойвирту, даже несмотря на 6 пропущенных, ведь 44 отбито.

Моральный фон в предстоящей баталии у Чехии, конечно, на порядок хуже. Европейцы и смотрелись выигрышнее, и результата в первом туре добились прямо противоположного чешскому. Опытом и мастерством шатанцы также не уступят, а самое главное они в шаге от полуфинала. Что мотивирует лучше всего. Виктория за европейцами.

Ставка

Победа с учетом буллитов: Европа – 1,93