Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Чехия – США. Прогноз на матч 23.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Чехия – США. Прогноз на матч 23.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Чехия – США. Прогноз на матч 23.09.2016 Завершен

Чехия – США

Кубок Мира по хоккею 2016. Группа А

Эир Канада Центр, Торонто

23 Сентября 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

Будущие соперники потеряли все шансы на выход из группы. Если сборная Чехии заранее считалась одним из аутсайдеров, то громкие заявления американцев об агрессивном и забивном хоккее разительно отличаются от того, что зрители увидели на льду в Торонто.

Ранние ошибки сломали игру чехов в матче с Канадой. Что касается поединка со сборной Европы, то будущие номинальные хозяева были в шаге от победы, но обидно уступили в овертайме. Особенно старался вратарь Мразек, отразивший буллит и выдавший 38 сейвов. Команда дважды возвращалась в игру, сравнивая счет, но коварный бросок Драйзайтля в формате 3 на 3 не оставил шансов Чехии.

По заверению второго тренера Проспала, хоккеисты из страны пива неважно вкатываются в первый период и только во втором временном отрезке становятся единой командой, которая способная решать самые высокие задачи. Для победы над Европой чехам не хватило всего одного точного броска, была видна зажатость и частые неуверенные действия.

Американцы стали главным разочарованием турнира. Длинные языки функционеров сборной громко заявляли о том, что текущему составу по силам обыграть даже Канаду. Первый же бросок команды США стал результативным, но канадцы на то и родоначальники хоккея, чтобы быстро взять игру под свой контроль. Три ответных шайбы уже к 13 минуте – и дело сделано. Интересно, что США нанесли больше бросков по воротам соперника, но их эффективность была минимальной. Поражение 2:4 закономерно.

Что касается проигранной игры против Европы, то здесь творились настоящие чудеса. Американцы перебросали представителей Старого Света в два раза, но так и не смогли поразить ворота Галака. Налицо проблемы с реализацией и сваливание на индивидуальные действия вместо командной игры.

Четыре дня и два поражения. И для США, и для Чехии все кончено. Единственное за что осталось играть соперникам – это национальная гордость. Команды сыграли между собой 19 встреч и имеют равные показатели. В последние три года в очных противостояниях более солидно смотрятся американцы.

Поражение надолго запятнает имя сборной США и этому составу не остается ничего другого, чем рваться вперед и уже в первом периоде решать судьбу поединка.

Ставка

П2 – 1,55

Тотал больше 5,5 – 2.08