Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Европа – Канада. Прогноз на матч 30.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Европа – Канада. Прогноз на матч 30.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Европа – Канада. Прогноз на матч 30.09.2016 Завершен

Европа – Канада

Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Второй матч

Эир Канада Центр, Торонто

30 Сентября 03:00(МСК)

Первый матч: 28.09.2016 Канада – Европа 3:1

Предматчевый расклад

Продолжение финальной серии не откладывается в долгий ящик. Нет сомнений, что Канада постарается и вовсе завершить выяснение отношений в минимальном количестве поединков. Сборная Европы не против попасть в главный матч, но шансов немного.

Похоже, что для европейцев реально было цеплять первую игру. Понимали это и сами парни Крюгера, уже в первой смене навалившиеся на канадские ворота и создавшие несколько реальных шансов, завершившихся удалением Маршанда. Первый период стал лучшим и в плане бросков по воротам (13-9 в пользу Европы).

Только вот голевые дивиденды извлекли, как обычно, канадцы. Маршанд, выйдя со скамейки оштрафованных, счет открыл. А через десяток минут Стэмкос забросил свою первую шайбу на турнире, разницу увеличив. Таким образом подтвердив аксиому: все первые периоды на Кубке Мира кленовые листья выигрывали. Мощный напор со старта приносит хозяевам итоговый успех, хотя во вторых двадцатиминутках случаются и локальные проигрыши.

Всю погоду в стане Канады делает звено Кросби. Это как опровержение теории глубины состава. При всей звездности и кажущейся ровности успех приносят лидеры. Сид насобирал больше всех баллов (3+6), Маршанд больше других забросил (4+3), Бержерон третий (3+3). Не столь важны при этом показатели остальных бойцов гвардии Бэбкока.

На этом фоне диссонирует выступление капитана Европы Анже Копитара. Словенец провел сентябрьскую олимпийскую квалификацию за Словению, по идее накопил лучший и тренировочный, и матчевый опыт. Очков Копитар набрал 4, но ни разу еще не забросил. Травмировался со шведами и надолго, снайпер Габорик. Хорошо еще, что Томаш Татар вспомнил вкус гола: 3 за две последние игры.

Европейцы неплохо провели стартовый финальный поединок, немного уступив по счету и по броскам в створ (33-38), всего раз удалились, больше блокировали (21-15), провели 16 силовых приемов. Но есть ощущение, что то был предел одних, а у других запас прочности приличный.

Ставка

Победа с учетом форы: Канада (-2.0) – 1,59

Результат, 1-й период: Канада (победа) – 1,71