Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Канада – Европа. Прогноз на матч 28.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Канада – Европа. Прогноз на матч 28.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Канада – Европа. Прогноз на матч 28.09.2016 Завершен

Канада – Европа

Кубок Мира по хоккею 2016. Финал. Первый матч

Эир Канада Центр, Торонто

28 Сентября 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

Выход родоначальников хоккея в главную пульку просматривался загодя. Заезд европейской сборной стал для тех же канадцев приятным дополнением. Сразу несколько игроков известного коллектива запишут себе вхождение в супер клуб.

Безо всяких скидок на недопонимание, шведы перехитрили сами себя. По теории Тре Крунур, викингам не хватило одного гола. Они мощно катили по дистанции, собирая лежавшее на поверхности. Умело переиграли Россию, прибили финнов и добыли очко против молодежки. Даже полуфинал проходил по шведскому сценарию.

Но Судьба иногда преподносит сюрпризы. Европа виделась главным аутсайдером. И теперь выступает в финале. Очень похоже, что победный гол был забит коньком, но шведам надо пенять на себя.

Они часто балансировали на грани, всего в шайбу отрываясь от соперника. В полуфинале тоже стоило решать намного раньше, не экономить силы таким очевидным способом. Но не умаляем европейцев – парни Крюгера заслужили то, что имеют. Для команды без прошлого и будущего чертовски приятно просто выступить в финале.

Ибо победить канадцев, тем более дважды, невозможно. Даже чисто игровые проблемы: ни одного использованного большинства за турнир, к примеру, не позволяют давать Европе шансы выше чисто математических.

Во всех статистических позициях сборная Канады наверху, самая результативная. А лучшим у красной кленовой машины выступает капитан Сид Кросби, возглавляющий бомбардирскую гонку с семью очками (3+4). Следом еще четверо его соотечественников. В активе 3 убедительные победы на групповой стадии и высадка России в полуфинале, где канадцы позволили лишь 2 периода равной борьбы.

Даже групповая встреча Канады и Европы (4:1) дает кое-какую пищу для размышлений. Хотя к тому моменту разыгрывались просто первое и второе места, плей-офф для обеих дружин был уже завоеван, канадцы смяли оппонента уже в дебюте. Понятно, что если преимущество хозяев по броскам в створ впечатлило (46 на 20), то и итог для европейцев неутешителен.

Поэтому букмекеры немного шансов отводят гостям. Трибуны погонят своих вперед, и выдержать натиск не удастся. Ну а забьет Канада немало.

Ставка

Тотал больше 5.5 – 1,74

Первый гол с 1 по 8 мин. – 1,88