Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Канада – Чехия. Прогноз на матч 18.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Канада – Чехия. Прогноз на матч 18.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Канада – Чехия. Прогноз на матч 18.09.2016 Завершен

Канада – Чехия

Кубок Мира по хоккею 2016. Группа А

Эир Канада Центр, Торонто

18 Сентября 03:00(МСК)

Предматчевый расклад

Во второй игре группы А сойдутся главный фаворит мирового кубка и команда, которая в этом квартете может выдать неожиданные результаты. Хоккеисты из страны кленового листа разделили победы с США в двухматчевом противостоянии и обыграли в овертайме россиян. Чешская сборная проиграла в основное время и выиграла по буллитам у команды России, а также была минимально сильнее заокеанской молодежи.

Домашняя публика в Торонто ждет от канадцев только победы на турнире. Подобное давление североамериканцы испытывали разве что на Олимпиаде в Ванкувере, где родоначальники хоккея сумели совладать с нервами и взять золото. Из того победоносного состава в ростере на Кубок Мира есть восемь игроков и главный тренер Бэбкок. Чтобы понять силу канадцев, достаточно упомянуть тот факт, что на одном из флангов в четвертом звене играет Джо Торнтон, набравший в последнем сезоне НХЛ 82 (19+63) результативных балла.

Такие фамилии, как Кросби, Таварес, Бержерон, Гетцлаф, Стэмкос говорят сами за себя. Травма защитника Данкана Кита заставила Бэбкока поставить на его место Петранджело. Цементировать оборонительные редуты будут и Уэббер с Даути. Бесспорным первым номером «кленовых листьев» является Кэри Прайс.

Чехи, считающиеся андердогом на турнире, всеми силами будут стараться дойти до полуфиналов Кубка Мира. По сравнению с другими командами, европейцы не обладают глубиной состава. Минусом также стали потери таких игроков, как Крейчи, Гертл и Гудас. Лидером и капитаном этого созыва является Томаш Плеканец. Большие надежды возлагаются на великана Ганзала, проведшего два успешных года в «Аризона Койотс». Под вопросом участие Соботки, повредившего плечо в матче с русскими. Слабое место чехов – оборона. Если связки Кемпны–Поляк и Накладал-Шустр имеют за плечами большой опыт выступлений, то за третью двойку Кундратек-Михалик тревожно. За место в рамке идет борьба между Нойвиртом и Мразеком.

На чешскую дружину ничего не давит, они вполне могут раскрепоститься и показать хороший хоккей. Статус аутсайдера только на руку этой команде. В выставочных матчах представители «страны пива и кнедликов» не забивали больше трех шайб.

Все же не стоит слишком идеализировать европейцев. У канадцев не видно слабых мест и предстоящий поединок станет недюжинным испытанием для чешских голкиперов.

Ставка

Канада(победа) + тотал больше 5.5 (да) – 2,06