Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Россия – Финляндия. Прогноз на матч 22.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Россия – Финляндия. Прогноз на матч 22.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Россия – Финляндия. Прогноз на матч 22.09.2016 Завершен

Россия – Финляндия

Кубок Мира по хоккею 2016. Группа В

Эир Канада Центр, Торонто

22 Сентября 22:00(МСК)

Предматчевый расклад

Третий тур в нашей группе может дать ответ на главный вопрос. В поединке России и Финляндии вероятно определится второй полуфиналист пульки B. В следующую стадию уже практически точно не выйдут финны (разница минус 5), а сыгранная накануне битва Швеции и Северной Америки уменьшит количество вариантов распределения мест.

Ответы на многие иные вопросы мы также вполне в состоянии представить себе в ночь с четверга на пятницу. Пока что сборная под руководством Знарка на элитном уровне провела чуть больше минуты против шведов и около семи минут против молодых североамериканцев. Если это классическое распределение сил на турнир – честь и хвала. Но даже со Швецией становилось очевидно, что большую часть матча мы сильнее не были.

Немного в руку тренерам замены, ведь именно Влад Наместников в матче-дебюте за главную команду страны забросил переломную шайбу. Да и остальные голеадоры: Кучеров, Кузнецов и Тарасенко, относятся к свежему поколению сборной. Но отдельно отметить хочется Телегина, именно Иван в ломовой манере перевернул ход матча броском, ставшим передачей. И он самоотверженно дважды в третьем периоде собственным здоровьем перекрывал путь шайбе в створ рамки Бобровского.

Сергей дотащил Россию до шансового поединка в группе. Финская вратарская группа сделать этого не смогла. 1 заброшенный гол в двух матчах Суоми – показатель аутсайдерский. Ничего толком противопоставить напору молодежки и рассудительности Тре Крунур Койву и компания не смогли.

Теперь прикинем реалистичные варианты. 1) Шведы побеждают или играют вничью основное время и они в любом случае первые. 2) Шведы проигрывают вчистую, Россия выигрывает и закрутка. По регламенту при равенстве очков у трех команд считаются сперва победы, затем победы в основное время. Если эти показатели одинаковы (а так и будет), в ход пойдет разница забитых-пропущенных, а затем количество заброшенных шайб.

Вся эта арифметика диктует сборной России выигрывать и крупно. Разница у шведов +3, североамериканцев +2, у нас 0, финнов -5. Поэтому небольшая лазейка (чистая победа шведов) оставляет Финляндии математический шанс, разгромить россиян. И даже если Северная Америка победит, финны постараются дать бой. А России пора расправлять плечи. И уже не пропустить первыми.

Ставка

П1 – 1,72

Первый гол: Россия – 1,61