Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Россия – Канада. Прогноз на матч 15.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Россия – Канада. Прогноз на матч 15.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Россия – Канада. Прогноз на матч 15.09.2016 Завершен

Россия – Канада

КМ по хоккею 2016. Выставочные матчи

Консоль Энерджи Центр, Питтсбург

15 Сентября 02:30(МСК)

Предматчевый расклад

Для болельщиков, специалистов, да и самих хоккеистов, матч Россия – Канада с удовольствием виделся бы предтечей финала Кубка Мира. Организаторы турнира и вовсе бы потирали ладони, имея такую афишу главного поединка. Загвоздка, как это ни прискорбно, вовсе не в канадцах. Выход россиян в полуфинал уже станет приятной сенсацией.

Переезд в Северную Америку, мягко говоря, в тему. Малкин вообще доставляется к себе домой. Ночная, по меркам московского времени, игра, ответов на все вопросы дать не в состоянии. Но и спарка с чехами, главными аутсайдерами КМ16, по версии организаторов, пищи для размышления дала немного. Либо зашкал – смотря с какой стороны удивляться.

Отталкиваясь от мнения Заслуженного Тренера РФ, 2 главных постулата поделим поровну. Первое: кубок завоюет команда, которая выстроит мегаоборону. Возразим: за 2 недели защиту поставить невозможно. Значит, удачу стоит искать все-таки в атаке.

Второе: габаритных защитников, за исключением Емелина, в России нет, это верно. Кто будет выталкивать с пятака Кросби, Торнтона и иже с ними, пока непонятно. А дальше начинаются стенания, в случае провала россиян грозящие претвориться в обструкцию по типу: «мы же предупреждали».

Варламов и Бобровский способны вытянуть матч. Но слишком невыразительно выглядит нападение сборной. Защита не впечатляет, при этом давно пора сказать: возвращайте в коллектив Радулова, Мозякина и Ковальчука. Нестеров, Наместников, Анисимов – людей на замену хватает. Но впереди необходимо решать. Половина сборной заточена на якобы меньшинство. При этом не в состоянии расставиться в большинстве. И так далее.

Кленовые листья способны проиграть, только получив отпор физически. Американцы загнали Прайса и Ко за Можай ценой удалений, даже до конца матча. Знарок, к большому сожалению, пытается привить команде зачатки защитных функций. При том, не имея исполнителей на все варианты. И отторгая яркий атакующий хоккей, ведь терять, по сути, нечего. Кроме чести.

Канада второй матч против американцев выиграла (5:2), даже оставив в запасе Кросби. 3 гола были заброшены в большинстве, оттого еще страшнее становится за российские неравенства. Да и в целом – дело к старту официального турнира, весьма скоротечного. Форму хозяева наберут приличную, времени на раскачку нет. А значит, подопечным Знарка придется туго.

Ставка

П2 – 1,70