Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Мира по хоккею 2016. Швеция – Европа. Прогноз на матч 25.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Швеция – Европа. Прогноз на матч 25.09.2016

Кубок Мира по хоккею 2016. Швеция – Европа. Прогноз на матч 25.09.2016 Завершен

Швеция – Европа

Кубок Мира по хоккею 2016. Полуфинал

Эир Канада Центр, Торонто

25 Сентября 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Пока канадцы ждут своего соперника по нокаут раунду, сборные Швеции и Европы определят второго финалиста. Шведы – фавориты, что и попытаются доказать, европейцы постараются не испортить прекрасное впечатление от собственного выступления.

Коммерческий характер турнира позволил собрать команду словно из компьютерного симулятора. Парням Крюгера и Шатана в группе А отводилась роль третьей-четвертой, своеобразного спарринг партнера для североамериканцев. Но уже на старте Европа преподнесла сюрприз, обыграв США 3:0, затем в овертайме переиграла Чехию 3:2, и после двух туров получила заветную путевку в плей-офф.

Потому заключительная игра с Канадой носила характер товарищеской, впрочем, европейцы выступили достойно (1:4). Лидерами по очкам являются Цукарелло (1+2), Драйзайтль с двумя голами и Бельмар (1+1). Полезны, но не сказали последнего слова опытные Копитар (0+1) и Хосса (1+0), все три игры в рамке провел Халак (94,6% отраженных бросков). Хоккеисты, безусловно, мечтают о финале, но на сегодняшний день Швеция – банда уровня Канады.

Главное отличие Тре Крунур от родоначальников хоккея в расчетливости. Во всех встречах группового раунда шведы затратили ровно столько усилий, сколько требовалось. Россияне (2:1) и финны (2:0) почти ничего не смогли противопоставить вязкой защите, молодые североамериканцы взяли с места в карьер (0:2 к середине второй минуты), но затем история повторилась. Шведам нужно было лишь одно очко, они сократили разницу, опять отпустили, потом сравняли и довели дело до овертайма.

Есть мнение, если бы скандинавы нуждались в трех победах, они бы молодежку не отпустили. Но опытные спортсмены настроены на финальную серию, которая может растянуться на 3 матча, поэтому берегут силы. Это не очень зрелищно, неудивительно, что лучший бомбардир шведов – защитник Оттавы Карлссон (0+3). Однако результат есть, Швеция всегда контролирует ход поединка, навязывая свою волю противнику. Плюс великолепные вратари.

Подытожим: в отчетной игре помочь Европе может только дикий кураж. Ожидать от достаточно немолодой команды яркого всплеска, да против все знающей и умеющей Швеции не приходится. Первый период на разведку, шайба – две во втором, дожимание без моментов и вероятный гол в пустые ворота. А если и без него, тоже неплохо. Где-то мы это уже видели. Тре Крунур нравятся только собственным болельщикам, но идут дальше.

Ставка

П1 – 1,67

Тотал голов меньше 5,5 – 1,72

1-й гол: 10-60 мин. – 1,98