Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Первого Канала. Россия — Канада. Прогноз и ставки на 15.12.2021

Кубок Первого Канала. Россия — Канада. Прогноз и ставки на матч 15.12.2021

Кубок Первого Канала. Россия — Канада. Прогноз и ставки на 15.12.2021 Завершен

Россия — Канада

Хоккей. Евротур. Кубок Первого канала

ЦСКА-Арена, Москва

15 Декабря 18:30(МСК)

Прогноз на матч

На Кубке Первого канала не будет игроков из НХЛ, но именно заокеанская лига является главным возмутителем спокойствия. Ее представители намерены тянуть с решением об отправке своих хоккеистов на Олимпиаду в Пекин. Национальные сборные находятся в подвешенном состоянии и ищут План Б.

Для России победа на домашнем этапе — дело чести. Под знамена вызваны сильнейшие игроки из КХЛ. Есть вопросы по нескольким фамилиям, но они незначительные. Кубок Первого канала станет дебютным турниром для тренерского штаба Жамнова. Специалист должен руководить сборной на Кубке Карьяла, однако отправился за океан на переговоры с выступающими в НХЛ игроками. 

На финском этапе сборная России выступала молодежным составом. Старт получился неудачным: два подряд поражения. Свою игру команда нащупала только в последнем поединке с Чехией. Одна победа в трех играх отбросила россиян на третье место в таблице. В Москве выступит совершенно другой ростер. Опасений нет ни за одну из линий. Последний рубеж займут имеющие отличную статистику Федотов и Билялов, а также потерявший игровое время в СКА Самонов. В защите руководят результативные Войнов и Нестеров, которые даже с игроками из НХЛ легко бы проходили в состав. Атака собрана из качественных ролевиков. Вызван и результативный Шипачев. 

Канада анонсировала состав на Олимпиаду, но козни НХЛ могут испортить планы местной федерации. Родоначальники хоккея выступят на Кубке Первого канала вне зачета. Команда рассматривает игры в Москве и на швейцарском Кубке Шпенглера как План Б. Руководить проектом будет Клод Жюльен, выигрывавший Кубок Стэнли с Бостоном.

На КПК сыграет сборная, собранная из представителей КХЛ. Баланс виден разве что в атаке, где собраны форварды с хорошей результативностью из топ-клубов лиги. В защите набирается две добротные пары. Вратари — головная боль Канады. Единственная надежда — Эдди Паскуале. Остальные фамилии — это ноунеймы с плохой статистикой. 

Последняя победа России над Канадой случилась как раз на Кубке Первого канала в 2017 г. Тогда отечественная сборная обыграла оппонента 2:0. В официальных встречах крайняя виктория Красной Машины датируется 2011 г.

Игры с Канадой, вне зависимости от ее состава, важны с точки зрения имиджа российского хоккея. У сборной Жамнова более сильный и сбалансированный состав, высокая мотивация и желание порадовать заполненный на 70% зал. 

Россия со стартовых секунд включит высокие скорости. Матч получится результативным и завершится победой подопечных Жамнова.
 

Ставка

ТБ 5.5 — 2.06
Победа в матче: Россия — 1.7
 

Ближайшие прогнозы: