Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Стэнли. Нью-Йорк Айлендерс - Тампа-Бэй Лайтнинг. Прогноз и ставки на матч 18.06.2021

Кубок Стэнли. Нью-Йорк – Тампа-Бэй. Прогноз и ставки на матч 18.06.2021

Кубок Стэнли. Нью-Йорк Айлендерс - Тампа-Бэй Лайтнинг. Прогноз и ставки на матч 18.06.2021 Завершен

Нью-Йорк Айлендерс – Тампа-Бэй Лайтнинг

Кубок Стэнли. Полуфинал. Третий матч

Арена Нассау Колосеум, Нью-Йорк

18 Июня 03:00(МСК)

Прогноз на матч

 СЧЕТ В СЕРИИ 1:1
 Предыдущие матчи:
 13.06  Тампа-Бэй – Айлендерс   1:2
 16.06  Тампа-Бэй – Айлендерс   4:2

Полуфинальная серия перебирается в Нью-Йорк. Для Айлендерс, которые воспринимаются экспертами как андердог, выигрыш одного из матчей на чужом льду – отличный результат. Тампа-Бэй имеет все шансы защитить титул лучшей команды НХЛ, но подопечные Купера пока не адаптировались к силовой модели Островитян. Поединок обещает быть равным и не самым результативным.

В эпоху Барри Троца Айлендерс считались фаворитами лишь в одной серии плей-офф (Флорида). В текущем сезоне Островитяне вновь действуют вопреки: и против Питтсбурга, и против Бостона на них никто не ставил. На обеих предыдущих стадиях Айлы отыгрывались по ходу серии. Хоккей Троца стоит на трех китах: силовая борьба, дисциплина и контроль шайбы. Нью-йоркцев практически невозможно обыграть, если они забросили первыми. 

В регулярном чемпионате Айлендерс заняли четвертое место в тяжелом дивизионе и, по всем прогнозам, должны были вылететь еще в противостоянии с Питтсбургом. Островитяне в очередной раз продемонстрировали умение удерживать преимущество в концовках: при Троце из 44 матчей в плей-офф Айлы побеждали с разницей в одну шайбу в 23 случаях. Команда не отходит от своей аккуратной игры, но цифры по заброшенным и пропущенным шайбам аномальны. Айлендерс лидируют по числу результативных попыток, но не лидируют по надежности обороны. 

Год назад Тампа закрыла полуфинальную серию против Островитян за шесть матчей. Куперу удалось сохранить состав, а к нокаут-раундам восстановились звездные Кучеров и Стэмкос. Никита Кучеров является лучшим бомбардиром плей-офф. В пяти последних встречах на его счету десять набранных очков. Лайтнинг удивительно надежно играют в обороне, а их реализация большинства (40%) – это космос. Есть проблемы в меньшинстве, но и у Айлов не все гладко по этому показателю.

Поражение Тампы в стартовой игре – это следствие адаптации к стилю Айлендерс. После атакующей Флориды и скоростной Каролины команде Купера сложно перестроиться на антихоккей от Троца. Сегодня у Тампы самый сбалансированный состав в НХЛ. Козыри Молний Айлы могут побить только за счет русских вратарей, уверенной игре на вбрасываниях и дисциплины. 

Айлендерс давно не становились обладателями Кубка Стэнли, но у Троца есть такой недавний опыт. Ждем вязкий и скучный хоккей до первой шайбы. Исход игры определит разница в одну заброшенную шайбу.
 

Ставка

ТМ 5.5 – 1,7
Счет 1-го периода 0:0 – 3,86