Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / Кубок Стэнли. Тампа-Бэй Лайтнинг - Монреаль Канадиенс. Прогноз и ставки на матч 29.06.2021

Кубок Стэнли. Тампа-Бэй – Монреаль. Прогноз и ставки на матч 29.06.2021

Кубок Стэнли. Тампа-Бэй Лайтнинг - Монреаль Канадиенс. Прогноз и ставки на матч 29.06.2021 Завершен

Тампа-Бэй Лайтнинг – Монреаль Канадиенс

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал. Первый матч

Амали Арена, Тампа

29 Июня 03:00(МСК)

Прогноз на матч

Тампа – действующий обладатель Кубка Стэнли. Победа во втором сезоне подряд заставит экспертов говорить о Молниях, как о династии. Монреаль на 75 лет старше оппонента, но почти три десятка лет канадский клуб не может взять трофей. В последний раз Хабс поднимали чашку в 1993 г.

Тампа-Бэй – команда с самым мощным составом в лиге. В плей-офф нет потолка зарплат, поэтому за счет возвращения Кучерова и Стэмкоса удалось обмануть потолок зарплат. После двух не самых сложных серий в Финале Конференции Молнии попали на дисциплинированных Айлендерс и смогли дожать Островитян только к седьмой игре. У подопечных Купера на день отдыха меньше, чем у Монреаля, но стартовые поединки финала Лайтнинг проведут на своем льду.

Главное оружие Тампы – игра в большинстве. За три раунда в плей-офф команда реализовала лишнего в 37,7% случаев, что является абсолютно лучшим показателем за последнее десятилетие. В равных составах все не так радужно: Молнии забросили пять-на-пять лишь на шесть шайб больше, чем сыгравший на матч меньше Монреаль. 

Финальная серия анонсируется как битва лучших вратарей НХЛ. Василевский не нуждается в представлении, но Прайс проводит сезон всей жизни. По глубине состава Канадиенс на голову уступают оппоненту, но у Монреаля есть другие козыри.

Возьмем нейтрализацию удалений. Подопечные Дюшарма не пропускали в 93,5% случаев в плей-офф, а у Прайса коэффициент надежности в меньшинстве 95,2%. Такие цифры заслуга не только голкипера, но и всей команды, сократившей количество бросков повышенной опасности за 60 минут с 22 (регулярный сезон) до 13 (плей-офф).

Канадиенс выбрались из регулярки с худшими показателями среди всех участников нокаут-раундов. Неделя отдыха перед плей-офф изменила все. После четвертого поединка серии с Торонто рекорд Монреаля составляет невероятные 11-2. Сегодня главная проблема – это отсутствие на мостике тренера Дюшарма, который сдал положительный тест на коронавирус. Специалист вернется лишь к третьей игре финала, но и полуфинальную серию Хабс заканчивали без него.

Ядро ветеранов Канадиенс Галлахер, Вебер, Петри и Прайс никогда не брали Кубок Стэнли. Монреаль сконцентирован на своей системе игры и может создать проблемы фавориту. Хабс сильны в быстрых переходах из обороны в атаку и блестяще цементируют подходы к собственным воротам. У Монреаля классная линия центральных нападающих (Судзуки, Котканиеми, ветеран Стаал). Проблема – чрезмерная зависимость от двух первых пар защитников. 

Тампа начинает дома, но не совсем понятно состояние Кучерова, который берег себя в седьмой игре с Айлендерс. Лайтининг – главные специалисты НХЛ по счету 1:0. В первом матче оппоненты будут присматриваться друг к другу. Встреча не получится результативной. Поставим на то, что Хабс, если и проиграют, то не более чем в одну шайбу. 
 

Ставка

ТМ 5.0 – 1,79
П2 с форой (+1.0) – 1,82