Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Ак Барс - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 06.12.2020

КХЛ. Ак Барс – Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 06.12.2020

КХЛ. Ак Барс - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 06.12.2020 Завершен

Ак Барс Казань – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. Регулярный сезон

Татнефть-Арена, Казань

6 Декабря 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Еще несколько недель назад Автомобилист рассматривался в качестве одного из основных конкурентов Ак Барса на Востоке. Сегодня коллектив из Екатеринбурга переживает самый сложный момент в сезоне: подопечные Питерса проиграли семь встреч подряд и не могут выбраться из ямы. Ак Барс не блещет, но играет стабильно и удерживает лидерство в конференции. Правда, по потерянным очкам казанцев уже обогнал Авангард.

Ак Барс подходит к матчу с 11 победами в 14 крайних встречах. Результат впечатляет, но главным преследователям (Авангард, Трактор) казанцы проиграли. Болельщики команды уповают на то, что коллектив из Татарстана выходит на лед без внутренней мотивации. Ак Барс стабильно обыгрывает более слабые коллективы, но при возникновении проблем с серьезными оппонентами не умеет совершать камбэки. 

Традиция Ак Барса – подписывать дорогих легионеров из других клубов КХЛ. Для усиления защитной линии и под большинство у Куньлуня был выменян Мерфи. На рынке есть много более дешевых и перспективных игроков, но менеджмент клуба редко шел по пути здравых решений. В матче с Автомобилистом не сыграет Азеведо, которому дали две недели отдыха из-за психологических проблем. 

Автомобилист проиграл семь последних поединков с разницей шайб 7-28. Команда выхолощена физически и психологически, а тут как на подбор один за другим идут сложнейшие соперники. Апогеем кризиса стал крайний поединок с московским Динамо, в котором подопечные Питерса уступили 2:7. Автомобилиста не хватает на три периода, а игроки с многомиллионными зарплатами не успевают за быстрыми атаками оппонента. Лучшим в составе Авто является 42-летний Павел Дацюк, тогда как те, кто должен делать результат, вываливаются из игры. После травм в состав вернулись Холланд и Мамкин, но и они пока ничего не могут кардинально изменить.

Питерс пришел в Екатеринбург в надежде построить игру от жесткого форчека в стиле НХЛ. Здесь это не работает – игроки берегут себя и не лезут в активный прессинг. Начал сдавать основной голкипер Коварж, у которого провальные периоды традиционно совпадают с подковерными играми в клубе. Кажется, что в Авто хромает дисциплина. Временная командировка в Горняк могла бы помочь звездам Екатеринбурга начать подходить к работе более профессионально.

В пяти последних очных встречах Автомобилист смог лишь однажды переиграть Ак Барс. Крайний матч прошел 16 ноября – тогда казанцы на своем льду оказались сильнее 3:0.

Поставим на то, что гости выйдут как на последний бой. Матч не будет результативным.
 

Ставка

П2 с форой (+1.0) – 1,727
ТМ 4.5 – 2,10