Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Ак Барс - Нефтехимик. Прогноз и ставки на матч 27.10.2020

КХЛ. Ак Барс – Нефтехимик. Прогноз и ставки на матч 27.10.2020

КХЛ.  Ак Барс - Нефтехимик. Прогноз и ставки на матч 27.10.2020 Завершен

Ак Барс Казань – Нефтехимик Нижнекамск

КХЛ. Регулярный сезон

Татнефть-Арена, Казань

27 Октября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

К дерби Татарстана соперники подходят, располагаясь на диаметрально противоположных сторонах таблицы Востока. Ак Барс лидирует в конференции, а Нефтехимик плетется в хвосте, опережая только Куньлунь. Оппоненты уже встречались 10 октября: тот поединок в Нижнекамске завершился выигрышем Нефтехимика в овертайме.

Казанский клуб чередует выигрыши и проигрыши. Нестабильная форма связана с отсутствием ряда лидеров и обоих основных вратарей. В рамке играют молодые Ахтямов и Мифтахов, которые не справляются без качественной поддержки от полевых игроков. Разгромное поражение на выезде от Амура (1:7) было болезненным, но именно оно взбодрило команду. В следующей игре Ак Барс одержал тяжелую волевую победу над Барысом (3:1).

Хоккей Квартальнова – это короткие смены, постоянное давление на чужие ворота и высокий темп. В оптимальном составе эта тактика работает, но вчерашняя молодежь пока не может подстроиться. Сыгранности мешает и постоянная ротация: Квартальнов каждую игру тасует звенья. Например, в крайнем поединке против Ак Барса в первой тройке нападения вышли Емец, Азеведо и Петров. Практически не работает большинство. С начала сезона плохо смотрится защитная линия, систематически проигрывая собственный пятачок. 

Нефтехимик подходит к дерби с серией из трех поражений подряд, причем в этих проигранных матчах команда пропускала по пять и более шайб. Команды хватает ровно на первый период, а затем игра у подопечных Буцаева разваливается. Нефтехимик не может преодолеть барьер в 20 бросков в створ ворот, хотя в составе есть бросающие Костицын и Энлунд. Пока единственным, кто оправдывает ожидания болельщиков, является Гудачек, набиравший результативные баллы в пяти последних матчах.

У Нефтехимика большие проблемы с надежностью голкиперов: 88,6% отраженных бросков у Барулина и 90,1% у Иванникова – это очень мало для вратарей команды, которая постоянно обороняется. В последних матчах нижнекамцы грешат потерями шайб в своей зоне, что выливается в пропущенные шайбы. Добавим сюда худшее (68,0% нейтрализации) меньшинство в лиге. В итоге, получается команда, для которой этот сезон в КХЛ может быть последним. 

Крайнее поражение Ак Барса от Нефтехимика на своем льду датируется 2017 г. Лидеры постепенно возвращаются в стан казанцев, а разгром в Хабаровске стал отличным уроком для подопечных Квартальнова. Учитывая форму Нефтехимика, хозяева победят и забросят больше трех шайб.
 

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 1,72
ИТ 1-го 3.5(Б) – 2,12