Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Ак Барс — Трактор. Прогноз и ставки на матч 21.12.2021

КХЛ. Ак Барс — Трактор. Прогноз и ставки на матч 21.12.2021

КХЛ. Ак Барс — Трактор. Прогноз и ставки на матч 21.12.2021 Завершен

Ак Барс Казань — Трактор Челябинск

Хоккей. КХЛ. Регулярный сезон

Татнефть-Арена, Казань

21 Декабря 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Ак Барс ведет погоню за парой лидеров Востока, но пока получается не очень. Казанцы отстают от Трактора на восемь баллов, имея при этом две игры в запасе. В последние недели команда Квартальнова чередовала победы и поражения. Похожая ситуация у челябинцев, однако потенциал команды очень высокий. 

Игра Ак Барса далека от того, что клуб показывал в прошлые сезоны. Очки добываются, но при невыразительной игре. Ключевая проблема: слабые действия в большинстве, которые не может исправить даже специально приглашенный канадский тренер Пелино. Много вопросов к хоккею, однако в плане результата казанцы забирают очки даже там, где не должны. Клуб находится в стадии перестройки: много молодежи (Коваленко, Сафонов, Воронков, Галимов), неукомплектованная оборона. Все это разбавлено системным хоккеем от Квартальнова, где шаг в сторону — расстрел. Некоторые игроки просто не вписываются в тактику, но продолжают выходить на лед. 

Руководство клуба хочет решить проблемы новыми трансферами. Из Лозанны арендован опытный защитник Барберио, у которого за плечами есть несколько сезонов в НХЛ. Квартальнову нужны не бегунки, а игроки обороны, которые в первую очередь выполняют прямые функции. В этом плане Барберио станет отличным дополнением к другому легионеру Кемпферу. 

В Челябинске в межсезонье провели грамотную трансферную кампанию и собрали сильнейший с 2013 г. состав. Свежая кровь впечатляет: Пулккинен, Ткачев, Стась. Сегодня Трактор сражается не только за лидерство на Востоке, но и во всей КХЛ. У команды самый легкий календарь на Востоке: из пятнадцати оставшихся поединков у подопечных Гатиятулина всего два серьезных испытания. Первым из которых будет Ак Барс. 

В сравнении с прошлым сезоном Трактор стал больше забрасывать (около 3 шайб за игру). Основная проблема — вратарская позиция. У Вилла и Федотова регулярно наступают проблемы. Часто хромает большинство и меньшинство. Челябинцы играют на 100% возможностей только против топ-клубов, например, Ак Барса. В играх с более слабыми командами команда Гатиятулина обычно валяет дурака. 

Матч этих команд в Челябинске в конце октября завершился разгромом казанцев 5:0. В прошлом сезоне все четыре поединка заканчивались с итоговой разницей в одну шайбу. 

Трактор — главный специалист КХЛ по игре с прямыми конкурентами. Это подтверждает и прошедшая очная встреча с Ак Барсом. Челябинцы проведут не самый яркий матч, но победят на Татнефть-Арене.
 

Ставка

Победитель матча: Трактор — 2.16
Тотал голов Ак Барс 2.5(М)  — 1.66