Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Амур - Трактор. Прогноз и ставки на матч 07.10.2021

КХЛ. Амур — Трактор. Прогноз и ставки на матч 07.10.2021

КХЛ. Амур - Трактор. Прогноз и ставки на матч 07.10.2021 Завершен

Амур Хабаровск — Трактор Челябинск

КХЛ. Регулярный сезон

Платинум-Арена, Хабаровск

7 Октября 12:00(МСК)

Прогноз на матч

Перед началом сезона руководство Амура заявляло, что дальневосточная команда намерена бороться за Кубок Гагарина. Слова разошлись с делом: старт получился плохим. В Хабаровске уже случилась отставка главного тренера. Трактор провел классную селекцию и видится главным конкурентом Ак Барса за победу в регулярном чемпионате. Пока подопечных Гатиятулина штормит, но челябинцы удерживаются близко от лидерства в таблице Востока. 

Состав Амура в межсезонье поменялся почти на 50%. При поиске легионеров продолжилось следование чешскому вектору: в компанию к Йордану подписаны Ленц, Бартошак и Томашек. Пока авансы оправдывает только последний, стабильно забрасывающий важные шайбы. Много вопросов к голкиперу Бартошаку, надежно засевшему в резерв за спину Аликину после разгромного поражения в Санкт-Петербурге. 

С конца сентября хабаровчан возглавляет Михаил Кравец, известный по работе в Витязе и сборной Беларуси. Предыдущего тренера Воробьева уволили со скандалом: клуб отказался платить компенсацию за расторжение контракта по надуманной причине. Кравец встряхнул Амур: победная серия дальневосточного коллектива сегодня составляет три встречи. Все последние виктории были добыты на домашнем льду, причем только в овертайме или по буллитам. Амур — одна из самых нерезультативных команд лиги. При этом хабаровчане много пропускают. 

Трактор по количеству набранных баллов (22) на Востоке уступает только Металлургу. Челябинцы заметно укрепились летом: пришли Пулкиннен, Ткачев, Абрамов, Яруллин, Гарипов, Стась, Потапов. Из ВХЛ достали лучшего бомбардира лиги Тертышного. Именно этот нападающий сегодня лидирует в списке самых результативных хоккеистов Трактора (7+6). Отличная статистика и у вернувшегося из лазарета Гики (3+9), а также новичка Пулккинена (7+4). 

Подопечные Гатиятулина пока побеждают за счет характера, а не силы состава. Девять из тринадцати встреч Трактора закончились с разницей в одну шайбу. Были и провалы: крупные поражения от минского Динамо и Торпедо. Челябинцы — домашняя команда, которой тяжело даются выездные серии. Особенно, на Дальнем Востоке. 

В прошлом сезоне Трактор выиграл все четыре очные встречи против Амуром. В двух крайних поединках разница в счете составляла всего одну шайбу. 

Хабаровчане находятся на кураже. Команда трижды подряд склоняла чашу весов в свою сторону в равных матчах. Трактору тяжело даются победы. Советуем поставить на то, что игра не завершится в основное время. 
 

Ставка

Окончание матча: основное время (нет) — 4,1
П1 с форой (+1.0) — 1,6