Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Авангард - Ак Барс. Прогноз и ставки на матч 23.11.2020

КХЛ. Авангард – Ак Барс. Прогноз и ставки на матч 23.11.2020

КХЛ. Авангард - Ак Барс. Прогноз и ставки на матч 23.11.2020 Завершен

Авангард Омск – Ак Барс Казань

КХЛ. Регулярный сезон

ВТБ-Арена, Москва

23 Ноября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Встреча лидеров двух дивизионов Востока – это не просто рядовой поединок регулярки, а приуроченное к 70-летию омского хоккея событие. Отмечать праздник Ястребы будут в Москве на дорогой по аренде ВТБ-Арене. Подобные траты выглядят не совсем логичными, учитывая огромные сложности с финансированием восстановления Арены-Омск. Если отбросить маркетинговые решения, то команды в серии игр после паузы на матчи сборных проиграли всего по одному матчу.

Отдых в первой декаде ноября пошел Авангарду на пользу. Команда выиграла четыре из пяти крайних встреч, но у подопечных Хартли был легкий календарь (Сочи – дома, Сибирь, Амур и Барыс – на выезде). На подготовку к поединку с Ак Барсом после возвращения из тяжелого дальневосточного турне есть четыре дня. Несмотря на неплохие результаты, уровень игры команды не соответствует лидерской позиции в дивизионе.

Победы над априори более слабыми оппонентами получаются у Авангарда тяжело. При 62 бросках в среднем в сторону ворот за матч, Ястребы редко забрасывают больше трех шайб. Есть проблемы в завершении, но Хартли укрепляет защиту и вратарскую позицию. Из Куньлуня был выписан третий голкипер Грубец, который вряд ли чем-то сильнее Бобкова и Гарипова. В атаке в равных составах неплохо смотрится звено Зернова. С большинством у Авангарда тоже не все гладко.

У кого нет проблем, так это у Ак Барса. Гости выиграли восемь из последних девяти матчей и с уверенным отрывом лидируют на востоке. Традиционно прагматичный казанский коллектив начал много забрасывать и пропускать. В четырех крайних поединках подопечные Квартальнова забросили 17 шайб, капитулировав при этом девять раз. 

Стиль Ак Барса – короткие смены, вертикальный хоккей с молниеносным входом в чужую зону и максимальная агрессия на протяжении всего поединка. Время на льду распределено примерно поровну между хоккеистами верхних и нижних звеньев. Соперники казанцев чрезмерно насыщают среднюю зону, но это не работает. Ак Барс похож на Авангард большим вниманием к вбрасываниям и заточенностью на чужие ворота. 

Омский коллектив – настоящая головная боль для подопечных Квартальнова. В 2019 – 2020 г. соперники провели 10 очных поединков, в шести из которых сильнее был Авангард. Две из четырех викторий Ак Барса стали следствием успешной игры в дополнительное время и на буллитах.

Празднование 70-летия омского хоккея делает этот поединок особенным для Авангарда. Встреча будет равной, но результативной. 
 

Ставка

ТБ 4.5 – 1,92
Тотал голов Авангард 2.5(Б) – 1,97