Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Авангард - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 02.03.2021

КХЛ. Авангард – Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 02.03.2021

КХЛ. Авангард - Автомобилист. Прогноз и ставки на матч 02.03.2021 Завершен

Авангард Омск – Автомобилист Екатеринбург

КХЛ. 1/8 финала. Первые матчи

Балашиха Арена

2 Марта 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Авангард стал победителем дивизиона Чернышева и избавил себя от необходимости играть с Ак Барсом вплоть до финала конференции. Автомобилист проиграл в девяти из тринадцати последних матчах, но плей-офф – это совершенно другая история.

Итоговое первое место Авангарда в дивизионе важно для команды не только с точки зрения упрощения сетки, но и с психологической стороны. В двух последних сезонах выиграть дивизион Чернышева не удавалось из-за спада в январе-феврале. В текущем январе провал также случился, но все удалось исправить в феврале. За последний месяц Хартли исправил две главных слабости команды: плохие третьи периоды и большое количество ошибок в обороне. Главные козыри Ястребов – блестящая работа спецбригад и отличная физическая готовность.

Перед плей-офф у Авангарда появилась новая проблема в виде бесконечных травм. Буше, Секач и Якупов по-прежнему находятся в лазарете. Ковальчук вернулся после повреждения, но его форма не идеальна. Отсутствие сразу трех нападающих двух верхних троек – большая проблема. Есть вопросы и по вратарям: переход Грубеца должен был взбодрить Бобкова, но улучшения надежности не произошло. Впрочем, выбор у Хартли небольшой: плей-офф точно начнет Бобков.

Предстоящая серия рассматривается не только как дуэль канадских тренеров Питерс – Хартли, но и противостояние двух звездных ветеранов Дацюка и Ковальчука. Пока Питерс явно уступает Хартли в плане адаптации к российским реалиям. Тренер с опытом работы в НХЛ не может поставить Автомобилисту ни атакующую, ни защитную игру. В нападении все плохо, на вратарской линии – еще хуже. В плей-офф придется отдуваться нестабильному в сезоне Коваржу. За спиной чеха нет нормального бэк-апа: Гросс умудрился пропустить от Сибири четырежды за 21 бросок. 

Шанс у Автомобилиста появится только в том случае, если Дацюк сможет взять на себя роль лидера на льду и скамейке. Учитывая спокойный характер Павла, это вряд ли произойдет. Питерс вряд за три дня найдет решение проблемы. 

В текущем сезоне Авангард и Автомобилист встречались четыре раза и одержали по две победы. Эти соперники никогда раньше не играли между собой серии в плей-офф. 

Авангард – фаворит пары, а Хартли отлично умеет готовить команду к плей-офф. Автомобилист провалил концовку регулярного чемпионата, причем это не выглядело запланированным этапом подготовки к нокаут-раундам. В этой серии ждем победу Ястребов в четырех – пяти играх. Стартовый матч останется за Авангардом. 
 

Ставка

П1 – 1,87
ИТ 2-го 2.0(М) – 1,66