Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Авангард - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 01.09.2021

КХЛ. Авангард – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 01.09.2021

КХЛ. Авангард - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 01.09.2021 Завершен

Авангард Омск – ЦСКА Москва

КХЛ. Регулярный сезон 2021/2022. Кубок Открытия

Балашиха-Арена, Москва

1 Сентября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Временно выступающий в Балашихе омский клуб неожиданно стал обладателем Кубка Гагарина. Подопечные Хартли входили в список фаворитов, но почти никто не верил в возможность прерывания гегемонии ЦСКА. По селекции в межсезонье есть вопросы и к омичам, и армейцам: многие новички выглядят как сомнительное усиление.

Авангард, в отличие от ЦСКА, провел активный август, поучаствовав в двух коммерческих турнирах. Оценивать перспективы команды Хартли с точки зрения результатов товарищеских встреч глупо, т.к. канадский тренер не гонится за счетом, а отшлифовывает тактические моменты. Пока не понятен уровень Цегларика. Белорусский канадец Паре мгновенно подстроился под схему Хартли. Ключевая потеря Авангарда – ушедший в Торонто Семенов.

Омичи в новом сезоне будут играть ровно в тот же хоккей, что и в предыдущем году: мощное катание, постоянный прессинг, табу на позиционное нападение, контратаки, реализация большинства. Линия обороны Авангарда за лето не изменилась. На позиции вратаря у Грубеца появился серьезный конкурент в лице Дубровского, неплохо отпахавшего на Сочи Оупен. Команда Хартли все больше напоминает классический ЦСКА: первостепенное внимание обороне и дисциплине, максимальные скорости и блестящая физическая готовность.

В июле в ЦСКА случилась отставка главного тренера Никитина. Ее главной причиной стал не проигрыш армейцев в финале Кубка Гагарина, а подковерные игры внутри клуба. Вакантное место занял Сергей Федоров, у которого нет ни навыков, ни опыта управления российским контендером. Весь тренерский штаб Никитина в полном составе остался в ЦСКА. В межсезонье красно-синие провели всего пять товарищеских встреч, поэтому вопрос сыгранности остается без ответа. 

В составе армейцев много новых лиц: голкиперы Рейдеборн и Федотов, защитники Нестеров и Сведберг, форварды Нордстрем, Вальмарк и Григоренко. В комплектовании легионерского крыла прослеживается шведский вектор, но действительно топовым усилением выглядит только вратарь Рейдеборн. Слухи о возможном возвращении Капризова в КХЛ не подтвердились: потолок зарплат переводит сделку в разряд невозможных. 

В прошлом регулярном сезоне победы в обеих очных встречах одерживали хоккеисты ЦСКА (4:1, 4:2). В финале Кубка Гагарина армейцы вели в серии 2:1, но уступили в трех играх подряд и упустили трофей. В двух последних матчах Авангард не пропускал.

Авангард за межсезонье не стал сильнее, но Хартли не отступает от своих принципов построения игры. Что касается ЦСКА, то будущее клуба при не соответствующем должности Федорове туманно. Надежда на помощников. Поставим на то, что хозяева, активно работавшие летом над химией, начнут сезон с победы.
 

Ставка

Победитель матча: Авангард – 2,06