Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Автомобилист - Металлург. Прогноз и ставки на матч 03.09.2021

КХЛ. Автомобилист – Металлург. Прогноз и ставки на матч 03.09.2021

КХЛ. Автомобилист - Металлург. Прогноз и ставки на матч 03.09.2021 Завершен

Автомобилист Екатеринбург – Металлург Магнитогорск

КХЛ. Регулярный сезон

КСК Уралец, Екатеринбург

3 Сентября 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Уральские команды в очередной раз называются в числе фаворитов КХЛ. Автомобилист и Металлург в прошлом сезоне вышли в плей-офф, но уступили Авангарду в первом и втором раундах соответственно. Главные тренеры остались на месте, но изменений в составах много. 

Билла Питерса много критикуют за неумение адаптироваться к КХЛ, безынициативность и блеклый хоккей. Проблемы Автомобилиста глубже: в клубе с одним из самых высоких бюджетов в лиге нет скаутского отдела. Летние изменения в ростере масштабны и хаотичны. Ушли Секстон, Березин, Гэнноуэй, Мамкин, Голышев, Протапович, Литовченко, Холланд. Подписаны Шикин, Да Коста, Принс, Спунер, Кормье, Блэкер и ряд российских хоккеистов под низшие звенья.

Шикина брали в качестве бэк-апа Коваржу. В защите у Автомобилиста – дыра и отсутствие баланса. Среди медленных и тяжелых игроков обороны выделялся Гэнноуэй, но его в составе нет. Единственное усиление в заднюю линию – Блэкер. В атаке все отлично: подписаны игроки с хорошей статистикой в КХЛ. Вернулся Да Коста, из минского Динамо выписаны результативные Спунер и Принс. Сомнительное подписание – старый и постоянно удаляющийся Кормье. 

Главная новость межсезонья в Магнитогорске – завершения карьеры легендой Сергеем Мозякиным. Форварду предлагали место тренера по большинству, но он отказался. Воробьев остался на посту главкома, однако ему в помощь подписан статусный Френч. Канадский специалист продуктивно работал в АХЛ и Медвешчаке. Обновление намекает, что позиции Воробьева крайне шаткие. 

Состав Металлурга не стал сильнее: ушли Плотников, Кулемин, Мартынов и почти все легионеры. Из старых иностранцев остался только Олкинуора. Знаковые подписания – хорошо знакомый Лайпсик, а также игравшие в АХЛ Карри и Майе. Из российских новичков выделим Голдобина. Воробьев планирует отойти от прошлогодних бей – беги в сторону быстрого хоккея с максимальным задействованием всех четырех звеньев. 

В очных поединках прошлого сезона Автомобилист и Металлург одержали по две победы, причем команды выигрывали только на выезде. Тотал в пять и более шайб пробивался в трех из четырех случаев. 

Сильнейшие команды КХЛ будут находиться под нагрузками в сентябре, чтобы раскачаться к плей-офф. В Екатеринбурге будет много ошибок. Советуем поставить на результативный хоккей. В качестве победителей выберем хозяев, трансферная кампания которых выглядит более цельной.
 

Ставка

ТБ 4.5 – 1,78
Победитель матча: Автомобилист – 1,82