Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. ЦСКА - Авангард. Прогноз и ставки на матч 18.04.2021

Кубок Гагарина. Финал. ЦСКА – Авангард. Прогноз и ставки на матч 18.04.2021

КХЛ. ЦСКА - Авангард. Прогноз и ставки на матч 18.04.2021 Завершен

ЦСКА Москва – Авангард Омск

КХЛ. Кубок Гагарина. Финал. Первый матч

ЦСКА Арена, Москва

18 Апреля 18:30(МСК)

Прогноз на матч

Фаворитом финальной пары является московский ЦСКА. Армейцы нашли в себе силы после тяжелой серии с Локомотивом дожать СКА за шесть матчей. Команда Никитина играет в традиционный вязкий и незрелищный хоккей, но такой подход из года в год дает результат. Авангард отыграл зубодробительную серию с Ак Барсом и смог пройти дальше за счет шайбы в овертайме седьмого поединка. 

Серия со ЦСКА против питерского СКА могла бы закончиться значительно раньше, но после счета 3:0 московская команда расслабилась. В четвертой и пятой игре наложилась усталость, плохая концентрация на тренерских установках и ошибки в защите. На помощь ЦСКА пришел проигранный в третьем овертайме пятый поединок. На шестую игру соперники вышли на лед вымотанными, а в подобных условиях выживания лучше чувствовал себя столичный клуб. Подопечные Никитина выстроили в обороне схему один + ромб и дожидались ошибок оппонента.

Лучший плей-офф в карьере выдает вратарь ЦСКА Юханссон. Швед в серии со СКА оформил три шатаута, хотя работы у него было значительно больше, чем у Самонова и Хеллберга. В Финале Запада у армейцев всплыла проблема большинства: команда Никитина не забросила ни одной шайбы при реализации лишнего. В серии с Авангардом у ЦСКА будет большое преимущество: у москвичей были три дополнительных дня отдыха. 

Омский клуб базируется в Подмосковье, поэтому в плане логистики серия будет комфортной. Хартли в очередной раз показал себя мастером плей-офф, заткнув всех недоброжелателей. Противостояние с Ак Барсом было напряженным, но вряд ли зрелищным: лишь в одном из семи поединков соперники сподобились в основное время забросить больше четырех шайб. Тактика у Хартли была крайне простой: забаррикадироваться в обороне, перекрыть все подходы к воротам Грубеца и рассчитывать на большинство и контратаки. В плане организации игры омичи не уступают ЦСКА, как и по набору исполнителей. Единственное, в чем Авангард хуже – это скорости. Правда, Ак Барс играл быстрее Ястребов, но все равно вылетел. 

В регулярном чемпионате ЦСКА не испытал проблем с Авангардом, обыграв оппонента дома 4:1 и на выезде 4:2. Правда, Хартли всем своим видом давал понять, что целенаправленно готовит команду к плей-офф.

Серия станет повторением финального противостояния двухлетней давности. Тогда у Авангарда не нашлось аргументов, а ЦСКА легко забрал Кубок Гагарина за четыре матча. Сегодня перевес у армейцев есть, но не настолько явный. Поставим на победу отдохнувших хозяев и низкий тотал.
 

Ставка

П1 – 1,78
ТМ 4.0 – 1,87