Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Финал Запада. ЦСКА - СКА. Прогноз и ставки на матч 02.04.2021

КХЛ. Финал Запада. ЦСКА – СКА. Прогноз и ставки на матч 02.04.2021

КХЛ. Финал Запада. ЦСКА - СКА. Прогноз и ставки на матч 02.04.2021 Завершен

ЦСКА Москва – СКА Санкт-Петербург

КХЛ. Финал Запада. Первый матч

ЦСКА Арена, Москва

2 Апреля 19:30(МСК)

Прогноз на матч

В Финал Запада в пятый раз за последние шесть сезонов отобрались армейские клубы из Москвы и Санкт-Петербурга. ЦСКА удалось одолеть Локомотив лишь в седьмом матче серии. У СКА было меньше проблем с Динамо, а три дополнительных дня отдыха станут дополнительным козырем для подопечных Брагина. 

После уверенного прохода Спартака показалось, что ЦСКА по накатанной пробьется в Финал Запада. В серии с Локомотивом армейцы пытались играть прагматично, но и соперник действовал ровно также. В противостоянии с ярославским клубом было много борьбы и мало зрелищного хоккея. ЦСКА мог завершать серию еще в шестом поединке, но не повезло в овертайме. Седьмой матч – классический для ЦСКА. Подопечные Никитина организовали две шайбы, а затем перекрыли все подходы к воротам Юханссона. В третьем периоде армейцы ни разу не бросили по воротам Локомотива, но и не дали создать остроты у собственных владений. 

ЦСКА проходит плей-офф на низких тоталах. Лишь в одном из поединков двух проведенных серий общее количество шайб превысило отметку в пять результативных ударов. Всего однажды команда Никитина капитулировала больше двух раз. 

СКА движется по нарастающей от матча к матчу. Если серия с минским Динамо едва не получилась валидольной, то в противостоянии с более статусным московским Динамо подопечные Брагина одержали верх на классе. Тренерский штаб клуба из Санкт-Петербурга сделал выводы после поражения в стартовой игре серии и заменил хаотичное наступление выверенными контратаками и постоянным прессингом на синей линии. СКА сумел перестроиться, тогда как крикуновское Динамо продолжало использовать единственную наработанную стратегию. 

В четырех выигранных у московского Динамо встречах защита СКА пропустила всего трижды. По именам именно задняя линия питерского клуба выглядит наиболее мощной среди финалистов Запада и Востока. В команде Брагина эффективно работают все звенья – в этом схожесть СКА с ЦСКА. 

В регулярном сезоне армейцы из Москвы и Санкт-Петербурга встречались четырежды. СКА одержал победу лишь в одной из встреч, но все поединки были равными. ЦСКА неизменно забрасывал в ворота оппонента по три шайбы. 

Столичный коллектив традиционно играет в прагматичный и нерезультативный хоккей. Клуб из Санкт-Петербурга в серии с Динамо также тяготел к такой манере ведения поединка. Поставим на низкий тотал. Велика вероятность овертайма.
 

Ставка

ТМ 4.5 – 1,645
П2 с форой (0) – 2,65