Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Финал Запада. СКА - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 06.04.2021

КХЛ. Финал Запада. СКА – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 06.04.2021

КХЛ. Финал Запада. СКА - ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 06.04.2021 Завершен

СКА Санкт-Петербург – ЦСКА Москва

КХЛ. Финал Запада. Третий матч

Ледовый Дворец, Санкт-Петербург

6 Апреля 19:30(МСК)

Прогноз на матч

          Предыдущие встречи:
 02.04  ЦСКА – СКА   3:0
 04.04  ЦСКА – СКА   2:0

Две стартовые игры серии Финала Запада прошли под диктовку ЦСКА. Московский клуб тактически превзошел оппонента и нашел свои шансы на контратаках. СКА не забросил ни одной шайбы за 120 минут и выглядел обреченным. Команда Брагина может перевернуть ход серии на домашнем льду, но верится в это с трудом.

В первом матче против СКА подопечные Никитина выстроили эшелонированный защитный блок уже на чужой синей линии и не давали оппоненту выходить в атаку через короткие передачи. Гости из Питера подолгу владели шайбой и пытались раскатиться, но серьезных моментов у ворот Юханссона почти не было. ЦСКА ждал ошибок оппонента и эффективно ими воспользовался на контратаках. 

Команда Никитина просто играет в свой расчетливый хоккей и старается минимизировать количество силовых приемов. Второй матч серии получился более равным, чем первый, но ЦСКА все так же уверенно закрывал оппонента в его зоне. Московский клуб по кадровому потенциалу вряд ли превосходит питерцев, но отточенный годами хоккей приносит результат против импровизации от Брагина. 

СКА во второй встрече имел четыре большинства, но не реализовал ни одного. Нельзя сказать, что коллектив из Санкт-Петербурга выглядит провально: интрига в игре сохраняется до последних секунд. Брагин пробует разные подходы, например, долгую игру без вратаря в большинстве или выход из зоны за счет индивидуального мастерства скоростных хоккеистов. Внешне кажется, что ЦСКА готов к любым тактическим задумкам питерцев.

У СКА есть проблемы во вратарской линии: выручавший в серии с Динамо Хеллберг провалил первую игру с ЦСКА и оказался вне заявки на второй поединок. В рамке появился Самонов, пропустивший лишь однажды (последняя шайба на 59 минуте влетела в пустые ворота). Питерцам необходимо ускорить игру в атаке, чтобы иметь возможность пробиться на пятак, а не бессмысленно бросать от синей линии и бортов. Старые стратегии не работают, а Брагину требуется в экстренном порядке полностью изменить игровой рисунок. 

Предстоящий поединок – седьмое очное противостояние в сезоне. СКА удалось победить лишь однажды, но даже тогда выигрыш был добыт в овертайме. 

Коллективу из Санкт-Петербурга необходима заброшенная шайба, чтобы вернуть уверенность. Предположим, что хозяева забросят первыми, а гости начнут играть в догонялки. Игра не завершится по итогам основного времени.
 

Ставка

Окончание матча: Овертайм (да) – 3,80
1-й гол СКА – 1,97