Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Йокерит - Ак Барс. Прогноз и ставки на матч 29.09.2021

КХЛ. Йокерит – Ак Барс. Прогноз и ставки на матч 29.09.2021

КХЛ. Йокерит - Ак Барс. Прогноз и ставки на матч 29.09.2021 Завершен

Йокерит Хельсинки – Ак Барс Казань

КХЛ. Регулярный сезон

Хартвалл-Арена, Хельсинки

29 Сентября 18:30(МСК)

Прогноз на матч

Йокерит и Ак Барс традиционно сильно проводят регулярные сезоны, но к старту плей-офф вся уверенность улетучивается. Соперники идут на продолжительных победных сериях: у финнов девять викторий подряд, у казанцев – пять. В текущем розыгрыше КХЛ команды уже встречались: в стартовой игре на Татнефть-Арене Ак Барс обыграл Йокерит 3:0.

Подопечные Марьямяки стартовали с татарского турне, где проиграли два матча подряд. Неудачный старт тренер связал с короткой предсезонкой – у Джокеров было всего пять спаррингов. Возвращение на домашний лед пошло на пользу финнам: набрав уверенность Йокерит начал штамповать победы. Клуб из Хельсинки занимает промежуточное первое место на Западе. 

В межсезонье Йокерит потерял нескольких ключевых исполнителей, но быстро заполнил вакансии качественными исполнителями из швейцарского первенства. По стилю игры коллектив из Хельсинки отличается от других коллективов КХЛ. В составе Джокеров нет ни одного россиянина. Финская школа неизменна: максимальная концентрация в обороне и кинжальные контратаки.

Ак Барс тяжело стартовал. В шести первых встречах команда Квартальнова добилась всего двух побед. Далее последовала серия из пяти викторий подряд, но ни один из выигрышей не был убедительным. Последние соперники не относятся к числу грандов лиги: Сочи, Витязь, Адмирал и Спартак. Четыре из пяти побед – с минимальным преимуществом, еще одна – с разницей в две шайбы.

Казанцев тащит вернувшийся в рамку Билялов. В четырех крайних встречах вратарь пропустил всего три шайбы. Проблемы на другом конце площадки: за одиннадцать поединков Ак Барс нанес всего 22 результативных броска. Команды Квартальнова славились коллективными взаимодействиями, но пока весь конструктив – за счет индивидуальных действий. Очень плохо налажена игра в неравных составах: по реализации большинства Ак Барс находится на третьем месте с конца. Не адаптировались к системе иностранные новички, которые приносят минимум пользы на льду. Несмотря на победную серию, казанцы выглядят бледно и однозначно хуже себя прошлогодних. 

Ак Барс обыгрывал Йокерит в шести последних очных встречах. В трех последних играх финны забрасывали не более одной шайбы. Сегодня предпочтительнее смотрится команда Марьямяки, но казанцы банально засушат игру. Здесь явно напрашивается низкий тотал. На своем льду Йокерит еще не проигрывал, но разобраться с подопечными Квартальнова раньше овертайма не получится.
 

Ставка

ТМ 5.0 – 1,72
Окончание матча: основное время (нет) – 4,0