Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Йокерит – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.12.2021

КХЛ. Йокерит – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.12.2021

КХЛ. Йокерит – ЦСКА. Прогноз и ставки на матч 20.12.2021 Завершен

Йокерит Хельсинки – ЦСКА Москва

КХЛ. Регулярный сезон

Хартвалл-Арена, Хельсинки

20 Декабря 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Плотность таблицы на Западе настолько велика, что расстояние между первым и пятым местом составляет всего пять баллов. В эту плотную группу входят Йокерит и ЦСКА. Финны ушли на паузу с пассивом из выездных поражений подряд и потеряли лидерство в конференции. Армейцы также проиграли в двух последних встречах. Неудачная серия одного из соперников прервется в понедельник. 

Йокерит завершил выездной отрезок, в котором ни разу не победил в основное время. Единственные очки в трех матчах удалось набрать в противостоянии с Северсталью (4:3(ОТ)). В Череповце подопечные Марьямяки должны были закрывать поединок в основное время, однако пропустили на 59 и 60 минутах. В игре со Спартаком (0:2) финны нанесли 38 бросков, но так и не пробили Сковронского. Встречу с минским Динамо (3:5) провалил голкипер Линдбек, пропустивший четырежды за шестнадцать попыток минчан. 

Коллектив их Хельсинки в последние годы стабильно держится в лидерах во время регулярного сезона, но проваливает старт плей-офф. Спад начинается прямо сейчас. Основные причины: начали появляться травмы, команды не хватает на третий период. Гостям из Москвы главное продержаться на Хартвалл-Арене две двадцатиминутки, а в концовке дожать финнов за счет лучшей физической формы. Плюс сразу четыре хоккеиста Йокерита сдали положительный тест на коронавирус: игра в ослабленном составе более чем вероятна. 

Федоров постепенно осваивается в ЦСКА. Обещанного атакующего и результативного хоккея нет, но команда набирает очки. В трех из четырех последних встреч армейцы не укладывались в 60 минут. Овертайм в исполнении ЦСКА — это всегда зрелище. Федоров снимает вратаря, игра идет в формате 4-на-3. Помогает не всегда: победы чередуются с поражениями. В четырех последних матчах ЦСКА не забрасывал в основное время больше двух шайб.

Практически половина состава московского клуба играла за свои сборные на Кубке Первого Канала. Усталость будет, но положительный момент в том, что игры проходили в Москве. С учетом ситуации в Йокерите с коронавирусом, армейцы имеют небольшое преимущество. 

В последние годы эти соперники делят между собой победы в очных встречах. Команды уже встречались в текущем сезоне на льду в Хельсинки: в конце ноября ЦСКА сумел дожать оппонента в овертайме 3:2.

У Йокерита будет преимущество в двух стартовых периодов, но за счет лучшей физики ЦСКА выровняет ситуацию в концовке. Соперники равны по силам, поэтому вероятность овертайма велика. Наш выбор — Йокерит откроет счет, но поединок не завершится за 60 минут. 
 

Ставка

Х — 3.96
Первая шайба: Йокерит — 1.9