Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Куньлунь Ред Стар - Северсталь. Прогноз и ставки на матч 05.01.2021

КХЛ. Куньлунь Ред Стар – Северсталь. Прогноз и ставки на матч 05.01.2021

КХЛ. Куньлунь Ред Стар - Северсталь. Прогноз и ставки на матч 05.01.2021 Завершен

Куньлунь Ред Стар – Северсталь Череповец

КХЛ. Регулярный сезон

Арена Мытищи

5 Января 17:30(МСК)

Прогноз на матч

Куньлунь постепенно превращается из главного аутсайдера Востока в середняка. Базирующийся в Мытищах китайский клуб упустил слишком много очков на старте сезона, чтобы бороться за плей-офф. Из толп приглашенных игроков, наконец, сколотили конкурентоспособный ростер. Северсталь и в прошлом сезоне при минимуме ресурсов создавала сложности любому сопернику, а в новом чемпионате команда и вовсе готова попасть в плей-офф.

Куньлунь образца сентября – первой половины октября не соответствовал уровню КХЛ, но сегодня команда берет свое за счет самоотдачи. Успехи китайского коллектива заметили соперники по лиге: появился реальный спрос на лидеров Куньлуня Челиоса, Николишина и Шинкарука, но в Ред Стар не намерены ни продавать игроков, ни совершать обмены. Китайский коллектив играет сериями: после нескольких подряд побед обычно следует продолжительный отрезок с поражениями.

Куньлунь ушел на новогодние праздники с победной  серией из двух матчей. Встречи с Трактором и Авангардом проходили по похожему сценарию: китайский коллектив отличался в пять стартовых минут, затем отпускал оппонента вперед, чтобы забросить решающую шайбу на 59 – 60 минутах. Чего не отнять у подопечных Ковалева – это желание побеждать.

Северсталь стал одним из клубов, который только выиграл от введения потолка зарплат. Пока оппоненты урезали бюджеты, скромная команда из Череповца даже несколько увеличила прошлогодний уровень. Заработки владельца клуба серьезно пошли вверх, что позитивно отразилось на настроении внутри коллектива. 

Если в минувшем сезоне Северсталь стабильно обитала в подвале Запада, то сегодня подопечные Разина находятся на шестой позиции в конференции. Борьба за плей-офф только предстоит, но на характере клуб из Череповца может затащить. В прошлом году команда системно минимально уступала, а в этом чемпионате чаша с тем же перевесом склоняется в сторону парней Разина. Особняком на фоне стабильной игры стоит последняя декада декабря, когда Северстали удалось выиграть лишь один из пяти матчей. Наиболее болезненным получилось крайнее поражение на выезде в Сочи, где игроки из Череповца почувствовали себя отпускниками и расслабились у берегов южного моря.

Команды встречались между собой девять раз. В шести случаях сильнее оказывались хоккеисты Северстали. Наиболее популярными исходами в противостояниях были 2:0 и 2:1. 

Куньлунь предпочитает играть в атаку, Северсталь же ставит на первое место оборону. Статистика предыдущих очных противостояний указывает на то, что матч не будет результативным. Здесь велика вероятность овертайма.
 

Ставка

ТМ 5.5 – 1,80
Куньлунь Ред Стар забьет (1-й период) – 1,71