Главная / Прогнозы на спорт / Хоккей / КХЛ. Куньлунь — СКА. Прогноз и ставки на матч 04.01.2022

КХЛ. Куньлунь — СКА. Прогноз и ставки на матч 04.01.2022

КХЛ. Куньлунь — СКА. Прогноз и ставки на матч 04.01.2022 Завершен

Куньлунь — СКА Санкт-Петербург

КХЛ. Регулярный сезон

Арена-Мытищи

4 Января 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Куньлунь — худшая команда лиги, которой совершенно нет дела до турнирного положения. Выступающий в Мытищах китайский клуб проиграл десять встреч подряд, лишь изредка демонстрируя цельный хоккей. СКА находится на другом полюсе таблицы и лидирует на Западе. Питерцы не забрасывают много шайб, но за счет классной обороны системно добывают победы. 

Единственная перспектива Куньлуня в КХЛ — бороться с Адмиралом за предпоследнее место. В любом другом месте руководство задумалось бы о снятии с турнира, но цель у китайцев иная. Через два месяца в Пекине пройдет зимняя Олимпиада, где представителям Поднебесной не простят провала. Состав Куньлуня чистится, а звенья становятся теми, которые болельщики увидят на ОИ. Только за последние недели стан клуба покинули Николсон, Скуайрс, Ян, Сетом, Там, Лазушин. 

У Куньлуня осталось три полноценных звена. Такая модель приемлема на Олимпиаде, но не подходит для КХЛ. Китайский клуб может выдержать натиск более статусного оппонента на протяжении двух периодов, но в концовке обязательно провалится. Какой-то пик формы команда нащупает к началу февраля, но потенциал состава останется низким. Пока же нет предпосылок для того, что Куньлунь выберется из проигрышной серии. 

Хоккеисты СКА закончили год на первом месте Запада. Подопечные Брагина одержали победы в 11 из 14 последних матчей КХЛ. Состав у питерцев настолько глубокий, что показывать результаты не мешают даже непредвиденные потери. На отмененном МЧМ в Канаде положительный тест на коронавирус сдал Мичков, который остался за океаном на карантине. 

СКА не играет ярко и результативно, обычно ограничиваясь 3-4 шайбами. Этого хватает для побед, т.к. голкипер пропускают не больше двух результативных бросков. Встреча с Куньлунем последняя в затяжной гостевой серии. Три последние игры получились тяжелыми: после победы над Сибирью питерцы из-за акклиматизации проиграли Амуру. В крайнем поединке с большим трудом был обыгран безнадежный Адмирал (3:1). Возвращение в Москву и недельная пауза положительно скажутся на питерском клубе.

Встреча Куньлуня и СКА в октябре завершилась разгромной победой команды Брагина (7:0). Примерно такое же соотношение сил и сейчас. На этот раз коллектив из Петербурга ограничится 3-4 шайбами и без особых усилий победить. Есть большая вероятность, что Куньлунь не нанесет ни одного результативного броска.
 

Ставка

Ф2(-2.0) — 1.82
Тотал голов Куньлунь 1.5(М)  — 2.18